Robinhood наживается на резком росте торговли с закрытием рынка с финансированием серии G в размере 660 миллионов долларов

Розничные трейдеры стекаются, чтобы торговать акциями и криптовалютами в популярном приложении Robinhood — и это видно в последнем раунде финансирования серии G.

23 сентября пресс-секретарь Robinhood Markets Inc. сообщила, что финтех увеличил свой последний раунд финансирования до 660 миллионов долларов при оценке компании в 11,7 миллиарда долларов.

Новое финансирование является продолжением раунда серии G, о котором впервые было объявлено в августе, когда D1 Capital Partners инвестировали 200 миллионов долларов в Robinhood.

Сообщается, что к расширению были привлечены новые и стойкие инвесторы в приложение, среди которых Andreessen Horowitz, Sequoia, DST Global, Ribbit Capital и 9Yards Capital.

Пресс-секретарь указала, что капитал будет использован «для поддержки нашего основного продукта и обслуживания клиентов, а также новых предложений, таких как управление денежными средствами и регулярные инвестиции».

Расчеты Reuters с использованием данных PitchBook показывают, что Robinhood уже привлек около 1,25 миллиарда долларов от инвесторов и на сегодняшний день обеспечил общий объем капитала, превышающий 2 миллиарда долларов.

В то время как заблокированные трейдеры могут подпитывать спрос на услуги приложения и повышать доверие инвесторов, движение в последние месяцы не всегда было гладким.

Как сообщалось в апреле, считалось, что Robinhood стремится привлечь дополнительный капитал в ответ на стресс, возникший в платформе в марте, когда она трижды падала во время пикового объема торгов.Многие трейдеры сообщали о крупных убытках, не имея доступа к своим счетам, и требовали компенсации.

Robinhood начал выплачивать компенсацию некоторым трейдерам, пострадавшим во время мартовских сбоев, однако компания отказалась сообщить, сколько пользователей пострадали.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *