Robinhood откладывает запуск в Великобритании «на неопределенный срок», замораживает глобальные планы расширения

Robinhood, приложение для инвестирования в акции и криптовалюты в Силиконовой долине, популярное среди молодого поколения благодаря своему «игровому», удобному интерфейсу и торговле с нулевой комиссией, по сообщениям, решило прервать свой запуск в Великобритании «на неопределенный срок».

По сообщению CNBC, 21 июля Robinhood проинформировала своих британских клиентов, подписавшихся на лист ожидания с ноября, о том, что в ближайшем будущем компания сосредоточится на своем внутреннем рынке.Представитель заявил:

«За последние несколько месяцев в мире многое изменилось, и мы приняли трудное решение отложить наш запуск в Великобритании на неопределенный срок.Как компания, мы переориентируем наши усилия на укрепление нашего основного бизнеса в США ».

Кроме того, в заявлении говорится, что глобальные планы расширения Robinhood были заморожены «на данный момент», а это означает, что приложение останется в США в ближайшем будущем.

Британская экспансия Robinhood известна, по крайней мере, с начала 2019 года, и была подтверждена де-факто в августе того же года, когда торговое приложение получило одобрение регулирующих органов.

Популярность приложения и трагедия клиентов

По сообщениям, популярность Robinhood выросла на фоне глобальной блокировки — в первом квартале 2020 года приложение, ориентированное на тысячелетия, увидело рекордные 3 миллиона новых аккаунтов.

В июне приложение оказалось в горячей воде после того, как его 20-летний клиент Александр Кернс покончил жизнь самоубийством после того, как увидел отрицательный баланс в своем аккаунте на сумму более 730 000 долларов.Хотя Робинхуд отказался делиться подробностями, ссылаясь на соображения конфиденциальности, он, вероятно, торговал пут-опционами и не понимал, что его отрицательный остаток денежных средств был временным, сообщает Forbes.

С тех пор Robinhood поклялся улучшить качество обслуживания клиентов, добавив больше образовательного контента, и объявил о пожертвовании в размере 250 000 долларов в Американский фонд предотвращения самоубийств.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *