Россиянам запретили доступ к Bitmex в Евросоюзе

Новости

Крупная криптовалютная биржа BitMEX работает над усилением соблюдения европейских санкций против России, готовясь ввести серьезные ограничения для своих российских пользователей.

Как стало известно Cointelegraph, BitMEX меняет свою политику ограниченных юрисдикций, чтобы соответствовать различным ограничительным мерам Европейского Союза.

Криптовалютная биржа BitMEX уведомила группу потенциально затронутых пользователей о предстоящих изменениях по электронной почте 4 июля.

Согласно электронному письму, увиденному Cointelegraph, граждане или резиденты России больше не смогут получать доступ к услугам BitMEX из ЕС после 11 июля 2022 года. Это означает, что такие пользователи не смогут войти в свою учетную запись или получить доступ к любым услугам из ЕС. ЕС, если не применяется «исключение».

Новые ограничения не распространяются на граждан или резидентов России, получающих доступ к услугам BitMEX из ЕС, которые также являются резидентами ЕС или Швейцарии. Также не коснутся лица с двойным гражданством ЕС или Швейцарии, проживающие за пределами России, отмечается в письме.

«Если вы являетесь резидентом ЕС или Швейцарии или имеете двойное гражданство ЕС или Швейцарии и проживаете за пределами России, вы можете предоставить дополнительную информацию, чтобы подать заявку на освобождение и продолжить доступ к нашим Услугам из ЕС», — говорится в заявлении.

Мера предназначена для всех типов трейдеров, включая лиц, торгующих от имени любых юридических лиц, в то время как они получают доступ к BitMEX из ЕС, а также юридических лиц, зарегистрированных в России, чьи трейдеры получают доступ к услугам из ЕС.

Объявление не указывает на какое-либо влияние на российских клиентов, получающих доступ к услугам BitMEX из России.

Читайте также: Банк России поддержал трансграничные криптовалютные платежи против внутренней торговли

Последние ограничения BitMEX против россиян в ЕС появились через некоторое время после того, как волна крупных бирж, таких как Binance, объявила об ограничениях для российских пользователей. Большинство таких ограничений было введено в первые два месяца после того, как президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о «специальной военной операции» на Украине.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий