Российские чиновники одобрили использование криптовалюты для трансграничных платежей: отчет

Новости

Сообщается, что Банк России и Минфин страны достигли соглашения, разрешающего трансграничные расчеты в криптовалютах.

Согласно сообщению в четверг российского издания «Коммерсантъ», заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что правительственное ведомство «в целом» согласовало с центральным банком правило, которое позволит резидентам отправлять трансграничные платежи с использованием криптовалют. Сообщается, что предлагаемое изменение политики было направлено на предоставление гражданам России доступа к цифровым кошелькам.

«[Политика] в целом описывает, как приобретать криптовалюту, что с ней можно делать, и как можно или нельзя расплачиваться ею в первую очередь при трансграничных расчетах», — сказал Моисеев, согласно отчету.

Российские информационные агентства сообщали, что центральный банк обсуждал вопрос трансграничных платежей в криптовалюте с государственными чиновниками. Однако Банк России, как сообщается, выступил против того, чтобы криптовалютные биржи работали на законных основаниях и не принимали криптовалюту в качестве законного платежного средства.

5 сентября Моисеев заявил:

«Теперь, когда люди открывают криптовалютные кошельки за пределами Российской Федерации, необходимо делать это в России с организациями, подконтрольными центральному банку, которые обязаны соблюдать требования по борьбе с отмыванием денег и знай своего клиента».

Россия имеет смешанные отношения с криптовалютой. В 2020 году в стране был принят закон, запрещающий использование криптовалют, в том числе Биткоин (BTC), для платежей. В июле президент Владимир Путин также подписал закон, запрещающий цифровые финансовые активы в качестве платежей. В мае министр торговли Денис Мантуров предположил, что Россия «рано или поздно» легализует криптовалютные платежи.

По теме: 72% россиян говорят, что никогда не покупали биткоин: опрос

После вторжения России в Украину в феврале правительство, предприятия и отдельные лица внутри страны стали объектом всеобъемлющих экономических санкций.15 сентября министерство финансов США добавило в свой санкционный список 22 физических лица и две российские организации, заявив, что они способствовали достижению целей правительства в Украине.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий