Российские чиновники рассматривают предложение майнить биткоин с попутным газом

Правительство России рассматривает новый проект по добыче Биткоин (BTC) с попутным нефтяным газом.

Василий Шпак, заместитель министра промышленности и торговли России, как сообщается, подал предложение в Центральный банк России и Министерство цифрового развития об использовании нефтепромыслового оборудования страны для добычи криптовалюты.

Согласно сообщению «Коммерсанта», предложение было подано 7 сентября с просьбой к правительству высказать свое мнение об инициативе, исходящей от местных нефтегазовых компаний.

Фирмы специально предложили использовать попутный газ для питания близлежащих центров обработки данных для добычи Биткоин. Этот тип природного газа является побочным продуктом бурения нефтяных скважин, но из-за невероятной стоимости надлежащей газовой инфраструктуры он часто теряется в факелах, когда избыточный газ просто сжигается.

Правительство России пыталось сократить сжигание попутного газа, чтобы сократить выбросы, но не смогло достичь поставленных целей из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

По теме: Банк России оценит объемы биткоин-холдингов после того, как 36 миллиардов долларов покинут банки

Использование газа для добычи Биткоин может потенциально повысить эффективность использования природного газа в тепловой генерации за счет «гибридных модулей извлечения цифровой валюты», как сообщается в письме Шпак.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что «еще рано» использовать криптовалюту для расчетов по сделкам с нефтью. Президент также признал потенциал криптовалюты для перевода средств по всему миру.

Эта статья находится в разработке и будет обновляться.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *