SBF способствует повышению эффективности « неправильно понятых » производных криптовалюты

Исполнительный директор биржи деривативов криптовалюты FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) утверждал, что деривативы жизненно важны для эффективности рынков цифровых активов.

В интервью Forbes, опубликованном 30 августа, миллиардер криптовалюты заявил, что производные криптовалюты «неправильно поняты», утверждая, что критики не осознают жизненно важную роль, которую производные инструменты играют в повышении ликвидности и эффективности рынков.

Производные инструменты относятся к финансовым контрактам, стоимость которых определяется базовым активом или эталоном.производные криптовалюты в виде фьючерсов, опционов и бессрочных свопов приобрели значительную популярность в последние годы.

SBF охарактеризовал деривативы как «неправильно понятые», добавив:

“People will note that derivatives trade more volume in cryptocurrency than spot, which is true. But that is true of every asset class in the world.”

Банкман-Фрид подчеркнул, что помимо повышения эффективности и ликвидности деривативов, указанные продукты могут предложить большую гибкость инвесторам, ищущим доступ к криптовалютным активам, позволяя им получать доступ к рынкам, не принимая на себя проблемы, связанные с хранением цифровых активов.

Тем не менее, SBF признал риски, связанные с использованием трейдерами чрезмерного кредитного плеча, что может вызвать повышенную волатильность и подвергнуть инвесторов риску ликвидации.В марте сообщалось, что чрезмерное кредитное плечо привело к ликвидации BTC на сумму 500 миллионов долларов в течение всего одного часа.

В конце июля SBF снизил кредитное плечо, доступное трейдерам на своей бирже FTX, с 101x до 20x.В то время он заявил, что этот шаг был направлен на «поощрение ответственной торговли».В беседе с Forbes Бэнкман-Фрид подробно рассказал о своем решении сократить кредитное плечо, доступное пользователям FTX:

“Any position that you’re putting on with that level of leverage can’t be absolutely crucial for efficient markets, and this is not something I felt was particularly important or good for cryptocurrency market health.”

По теме: 3 вещи, которые каждый трейдер криптовалюты должен знать о биржах деривативов

SBF также призвала более широкую индустрию криптовалют принять регулирование, призывая компании, занимающиеся цифровыми активами, «более сознательно взаимодействовать с регулирующими органами».

Ранее в этом месяце босс FTX подсчитал, что потребуется от трех до пяти лет, прежде чем появится нормативная ясность в отношении криптовалютной индустрии.«Я трачу пять часов в день на все, от регулирования до лицензирования и всего, что между ними», — сказал он.

9 августа FTX объявила, что будет оптимизировать свои процедуры KYC (знай своего клиента), сравнивая номера телефонов с данными, хранящимися в записях, для подтверждения юрисдикции пользователей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *