SBI планирует создать совместные криптовалютные предприятия с иностранными фирмами

Сообщается, что японский финансовый конгломерат SBI Holdings планирует создать совместное криптовалютное предприятие с иностранными финансовыми компаниями.

Генеральный директор SBI Ёситака Китао сказал, что японская компания ведет переговоры с другими финансовыми фирмами о запуске криптовалютного предприятия, сообщает агентство Reuters 15 февраля. Исполнительный директор сказал, что у SBI в настоящее время есть две потенциальные сделки.

В рамках инициативы SBI рассматривает возможность масштабных слияний и поглощений.Китао заявил, что такая сделка будет необходима для SBI, чтобы сохранить свои позиции в качестве ведущей компании в сфере финансовых услуг:

“To become number one in the world, our choice is buying a leading company or creating an alliance with major global companies […] Our M&A strategy will not be something like taking minority stakes in many companies.”

Планы SBI в отношении предстоящего глобального криптовалютного предприятия, по-видимому, были продвинуты крупными финансовыми учреждениями, такими как Tesla и Mastercard, объявившие на прошлой неделе о своих планах, связанных с криптовалютами.

«Институциональные инвесторы, в основном хедж-фонды, недавно начали инвестировать в криптовалюты […] Не только институциональные инвесторы, но и Илон Маск», — сказал Китао.

Китао не уточнил потенциальных партнеров.SBI не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

В декабре 2020 года SBI объявила о создании совместного предприятия, связанного с криптовалютами, с основной фондовой биржей Швейцарии, SIX Swiss Exchange.В рамках инициативы SIX Digital Exchange и подразделение SBI по криптовалюте SBI Digital Asset Holdings запускают новую криптовалютную платформу в Сингапуре.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *