SBI Holdings и SMFG запустят биржу цифровых ценных бумаг в 2022 году

Японские финансы giaSBI Holdings строит цифровую фондовую биржу в сотрудничестве с Sumitomo Mitsui Financial Group или SMFG.

Согласно отчету Nikkei от 28 января, ожидается, что новая биржа цифровых ценных бумаг станет первой японской биржей, торгующей цифровыми акциями с использованием технологии блокчейн.

Сообщается, что компании планируют развернуть биржу в Осаке весной 2020 года, а платформа, как ожидается, начнет работать с цифровыми ценными бумагами в 2023 году. Для запуска биржи SBI и SMFG создадут оператора Osaka Digital.Exchange или ODX.В сообщении говорится, что SBI будет владеть 60% акций ODX, а SMFG — 40%.

Новая биржа будет использовать проприетарную торговую систему, электронную торговую площадку, управляемую компанией по ценным бумагам, что позволит торговать вне традиционной публичной биржи.

Новая цифровая фондовая биржа будет конкурировать с Токийской фондовой биржей — по сообщениям, третьей по величине фондовой биржей в мире.Новая инициатива, в частности, направлена ​​на предоставление альтернативы TSE после того, как биржа пострадала из-за сбоя системы в сентябре 2020 года.

SBI и SMFG — не единственные компании, которые работают на бирже цифровых ценных бумаг в Японии.В апреле 2020 года Tokai Tokyo Financial Holdings объявила о планах по развитию цифровой фондовой биржи в партнерстве с блокчейн-стартапом Hash Dash.

SBI и SMFG ранее сотрудничали, чтобы предлагать услуги цифрового банкинга через смартфон.

SBI известна своей позитивной позицией в отношении криптовалюты и блокчейна, а также финтех-фирмой Ripple, которая сейчас сталкивается с федеральным иском в США за предполагаемые нарушения законов о ценных бумагах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *