Scratch ‘Blockchain Island’, Мальта теперь хочет стать цифровым анклавом

Мальтийское правительство продолжает отрываться от своей когда-то заметной программы блокчейн, поскольку оно намерено использовать более целостный подход к развитию цифровой экономики.

В недавнем интервью Cointelegraph Кирон Бруно, председатель аналитического центра по цифровой экономике, консультативного органа, которому поручено диверсифицировать и консолидировать экономический портфель Мальты, сказал:

«Мы отдаляемся от [быть] островным блокчейном, и больше на цифровой остров, потому что мы больше верим в это целостное видение, которое включает в себя все аспекты и технологические компоненты».

По словам Бруно, Мальта сейчас выступает за «всеобъемлющее видение» для своей стратегии цифровой экономики.В состав мозгового центра, созданного в июне 2020 года, входят представители игрового, финансового и информационного секторов.

Еще в сентябре 2018 года тогдашний премьер-министр Мальты Джозеф Мускат представил свою страну в качестве «островка блокчейна» на Генеральной Ассамблее ООН.Как отмечает Коинтелеграф, официальная риторика становится все менее ориентированной на блокчейн, а сам Мускат вынужден был уйти в отставку из-за локального политического кризиса в конце 2019 года, что вызвало перестановки в кабинете.

Беверли Тонна, еще один член аналитического центра, отметила, что Управление по финансовым услугам Мальты создало нормативную «песочницу» для финтех-фирм в начале этой недели в качестве примера нового целостного подхода.Она разработала:

«Цель — сделать Мальту более привлекательной для стартапов.Когда вы работаете в среде «песочницы», у вас появляется больше возможностей для индивидуальных подходов […] Так что да, мы отходим от просто криптовалюты и блокчейна, и сейчас ищем финтех-операторы ».

Тем не менее, Тонна отметил, что Мальта «не уходит от того, что мы делали раньше», и «все еще очень активна в пространстве виртуальных финансовых активов».

Неспособность поддерживать нормативную базу побуждает игроков криптовалюты покинуть остров

MFSA еще не выдало каких-либо лицензий в соответствии с нормативно-правовой базой страны для криптовалюты, а именно закон о виртуальных финансовых активах, который был первоначально введен летом 2018 года.

Вялость регулирования вынудила некоторые криптовалютные предприятия покинуть остров, по-видимому, в том числе Binance, который поддерживал тесные отношения с местным правительством и даже проводил частное мероприятие в официальной резиденции президента Мальты.

Ранее в этом году местная биржа криптовалют вызвала биржу криптовалюты, в которой говорилось, что MFSA «не уполномочено работать в валютной сфере криптовалюты», на что ее генеральный директор Чангпенг Чжао заявил, что Binance «не находится в штаб-квартире и не работает на Мальте ».

В то время младший министр по финансовым услугам и цифровой экономике Мальты Бартоло Клейтон сказал Cointelegraph, что заявление MFSA относительно Binance не «означает, что правительство тем или иным образом ввело более жесткую или более жесткую позицию в отношении криптовалюты, а лишьавторитет констатирует факты.

«Напротив, правительство Мальты стремится консолидировать блокчейн вместе с другими нишевыми секторами», — добавил он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *