Seagate продвигается вперед с помощью пилота Blockchain для отслеживания жестких дисков

Американский технический гигант Seagate вступил в пилотную стадию своего проекта блокчейна, предназначенного для борьбы с контрафактными жесткими дисками (HDD), сообщил Forbes 30 июля.

Этот пилот является частью совместной инициативы Seagate и IBM, запущенной в ноябре прошлого года. Проект направлен на то, чтобы помочь производителям, интеграторам и деловым партнерам лучше проверять происхождение жестких дисков с помощью IBM Blockchain Platform.

По словам управляющего технолога исследовательской группы Seagate по безопасности данных Мануэля Оффенберга, в экспериментальном проекте IBM «является не только заказчиком этих накопителей, но и поставщиком технологий для базовой платформы Hyperledger Fabric».

Блокчейн Seagate предназначен для улучшения цепочки поставок жестких дисков и отслеживания продуктов для клиентов и обратно в компанию в случае возврата.

Защита персональных данных

Этим шагом компания Seagate также намерена обеспечить, чтобы возвращаемые из-за дефектов жесткие диски не содержали личных данных клиентов. Упомянув так называемое «сертифицированное стирание» в качестве решения, Оффенберг заявил, что компания хочет «убедиться, что на этих устройствах нет данных PII [личная информация] на них», добавив:

«Когда диск заполняет систему клиента и диск возвращается как часть процесса возврата, если мы можем доказать, что диск был криптографически удален, и, следовательно, информация больше не находится на устройстве, то с точки зрения риска эта обратная цепочка поставок может относиться к этому устройству по-разному «.

Говоря о предварительной работе с IBM, Оффенберг сказал, что компания «вовлекает криптографическую идентификацию устройства в транзакцию блокчейна, так что цифровое доверие к самому продукту является частью транзакции». По словам Оффенберга, Seagate также планирует расширить свою партнерскую сеть в обратной цепочке поставок.

Как показывает недавнее исследование, проведенное исследовательской и консалтинговой компанией Allied Market Research, мировой рынок блокчейн к 2025 году ожидается на уровне более 9 миллиардов долларов. Среди ключевых движущих факторов исследование назвало потребность сектора в прозрачности и повышении безопасности поставок. цепные транзакции, которые якобы могли бы обеспечить технология блокчейна.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *