SEC была единственным регулятором, не желающим встречаться с Coinbase: Брайан Армстронг

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг утверждает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) — единственное правительственное учреждение, которое не желает встречаться с фирмой.

Выступая на Best Business Show Энтони Помплиано 24 сентября, Армстронг сказал, что во время своего визита в Вашингтон после того, как Coinbase стала публичной в апреле, SEC была «единственным регулирующим органом», который отказался встретиться с ним:

“I reached out to the SEC. I tried to get a meeting with them. They told me that they weren’t meeting with any cryptocurrency companies.”

«Я был немного удивлен этим, потому что существует так много разных регулирующих органов.Каждый был готов встретиться с нами и всеми другими ветвями власти », — добавил он.

Армстронг подчеркнул проблемы своей фирмы с подходом SEC в начале этого месяца, когда он сообщил, что правоохранительный орган пригрозил подать на фирму в суд, если она запустит программу кредитования в долларах США (USDC), которая предлагала 4% годовых.Несмотря на то, что другие фирмы уже предлагают аналогичные услуги, он сказал, что SEC отказалась дать зеленый свет, поскольку они сочли программу безопасной, но не объяснили, как она пришла к такому выводу.

Во время интервью с Pomp генеральный директор Coinbase отметил, что с тех пор SEC не изменил свою настройку, и сказал, что они даже не звонили в фирму по телефону.Армстронг спросил:

“How are they protecting consumers in this case? I think a lot of consumers demonstrably have wanted to earn higher yields on their savings accounts. They’re not really getting those products from the existing financial services.”

«Так что это был один открытый вопрос.И второй вопрос: как они создают равные условия для игры? »добавил он.

Армстронг сказал, что Coinbase рассматривала возможность подать в суд на SEC, но решила, что это не стоит долгой судебной тяжбы, не в последнюю очередь потому, что «в судебной системе очень уважительно относятся к регулирующим органам».

Фирма теперь отказалась от своих планов по запуску программы и вместо этого будет сидеть в стороне до тех пор, пока регуляторный ландшафт, связанный с услугами по кредитованию криптовалюты, не станет более прозрачным:

“We’re going to wait and see what the SEC does in terms of the other products that are out there already in the market where it’s not a level playing field today.”

«Я думаю, мы также хотим просто сосредоточить наши усилия на, возможно, даже более важных вещах, происходящих в криптовалюты, например, на вопросах, касающихся того, какие из этих токенов являются ценными бумагами и как будет использоваться DeFi?»добавил он.

Связанный: Биткоин подскакивает до 43 тысяч долларов в преддверии свежих комментариев о криптовалюте от председателя SEC Генслера

cryptocurrency goes to Washington

Что касается взглядов политиков на криптовалюту, Армстронг сказал, что в Вашингтоне есть 50/50 людей, которые считают это рискованным, и людей, которые видят возможности, которые предоставляет этот сектор:

“You know, 50% of the people I talked to in DC, roughly, they’re still thinking of cryptocurrency as a risk. They think this is scary. This is dangerous. They have all kinds of misconceptions in their head about the percentage of activity that’s for illicit activity.”

«Так что, вероятно, половина людей, которых я встречаю в Вашингтоне, а другая половина, они понимают, что это действительно огромная возможность», — добавил он.

Армстронг также появился на конференции TechCrunch Disrupt 22 сентября и сообщил, что Coinbase готовит проект нормативно-правовой базы, которую представит законодателям США в следующем месяце.Фирма надеется стать «консультантом», который сможет отстаивать «разумное регулирование», при этом Армстронг отмечает, что регуляторы неоднократно обращались к фирме с просьбой о предложении криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *