SEC взимает с промоутеров ICO Стивена Сигала с 2018 года

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила трех лиц в мошенничестве с криптовалютой, включая первоначальное предложение монет в 2018 году для продвигаемого Стивеном Сигала альткойна Bitcoiin2Gen.

Согласно сообщению SEC от 1 февраля, основатель Bitcoiin Gen Джон ДеМарр, основатель Start Options Кристиан Крстич и промоутер Робин Энос обманули инвесторов на сумму более 11 миллионов долларов с помощью двух мошеннических и незарегистрированных предложений ценных бумаг с декабря 2017 года по май 2018 года.

Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что Крстич и ДеМарр впервые активизировали платформу для добычи и торговли криптовалютными активами Start Options в декабре и январе 2017 года, ложно заявив, что это была «крупнейшая биткоин-биржа по объему и ликвидности в евро» в то время.

С января по май 2018 года трио затем продвигало ICO Bitcoiin2Gen, при этом SEC обвинила людей в сознательном распространении мошеннических рекламных материалов среди инвесторов.

В жалобе утверждается, что пустые обещания Bitcoiin2Gen включали в себя якобы совместимость с Ethereum для его токена B2G, утверждение, что собранные средства будут реинвестированы в разработку актива криптовалюты, пригодного для майнинга, и утверждение, что токен B2G будет продаваться на частной бирже.Однако по данным SEC:

“Bitcoiin2Gen was a sham, and Krstic and DeMarr allegedly misappropriated millions of dollars of investor funds for their own personal benefit.”

Крстич и ДеМарр будут предъявлены обвинения в нарушении положений о защите от мошенничества и регистрации федеральных законов о ценных бумагах, в то время как Enos будет предъявлено обвинение в пособничестве указанным нарушениям защиты от мошенничества.Комиссия по ценным бумагам и биржам требует в будущем возмещения убытков, а также процентов, штрафов и запрета Крстичу и ДеМарру в отношении действующих или управляющих компаний.

«Поведение, предполагаемое в этом действии, было вопиющей попыткой преследовать тех, кто заинтересован в технологиях цифровых активов, и эти обвиняемые должны быть привлечены к ответственности», — сказала Кристина Литтман, начальник отдела кибер-безопасности SEC.

В тот же день прокуратура США и министерство юстиции объявили о параллельных уголовных обвинениях против ДеМарра.

Помимо инвесторов, Bitcoiin2Gen, похоже, обманул актера Стивена Сигала, которому пообещали 750 000 долларов в токенах B2G и 250 000 долларов наличными за продвижение ICO Bitcoiin2Gen в 2018 году. Однако Сигал утверждает, что получил только 157 000 долларов за подключение предложения.

В феврале 2020 года SEC обвинила Сигала в том, что он не раскрыл информацию о вознаграждении, которое он получил в обмен на продвижение ICO в своих социальных сетях, и ему было приказано выплатить комиссию в размере 330 000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *