SEC взимает $600 000 за проект ICO за мошенническое предложение безопасности

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Сергея Грибняка, основателя проекта первоначального предложения монет (ICO) Opporty, сообщается в пресс-релизе от 21 января.Несмотря на то, что они собрали приблизительно 600 000 долларов, комиссия нацелилась на Грибняка за ложное объявление проекта как «100% SEC-совместимого».

Opporty запустила ICO в период с сентября по октябрь 2018 года. Целью проекта было создание «экосистемы на основе блокчейна для малых предприятий и их клиентов», главным образом в Соединенных Штатах.Платформа должна была стать местом, где малые предприятия могли бы перечислять свои услуги и заключать соглашения посредством умных контрактов.

ICO для токена OPP привлекла 600 000 долларов от примерно 200 инвесторов, некоторые из которых были расположены в США.

Хотя основной комиссией SEC является проведение незарегистрированной продажи ценных бумаг, он также утверждает, что проект сделал много вводящих в заблуждение и ложных заявлений для поощрения инвестиций.

Среди них, Оппорти утверждал, что подключил тысячи «проверенных провайдеров» для ведения бизнеса на платформе, большинство из которых «не выразили такой готовности», говорится в жалобе SEC.

Заявление о наличии более 17 миллионов предприятий в его базе данных оказалось простой покупкой стороннего каталога.

Наконец, SEC утверждает, что проект лгал о партнерстве с «крупной компанией-разработчиком программного обеспечения».

Обвиняемый основатель является жителем Бруклина, против которого SEC добивается судебных запретов на будущие цифровые предложения, возврат всех денег ICO и гражданские штрафы.

Непоследовательный таргетинг от SEC

Дело против Оппорти является необычным, учитывая масштаб проектов, ранее нацеленных SEC.

Известные случаи включают судебный процесс по ICO Telegram на 1,7 миллиарда долларов, предложение Kik за 97 миллионов долларов, а в последнее время продажу токена Boaz Manor на 30 миллионов долларов.

Напротив, другие проекты получили гораздо более мягкое отношение.SEC рассчитался с материнской компанией EOS Block.one на 24 миллиона долларов из ICO в 4 миллиарда долларов.Дебаты вокруг статуса безопасности XRP еще не привели к расследованию со стороны регулирующего органа.Другие проекты, такие как TurnKey Jet, получили письма SEC бездействующие.

В то время как SEC обещал предложить более мягкое и гибкое отношение к проектам криптовалюты в 2020 году, похоже, что некоторые проекты останутся под пристальным вниманием.

Одно из возможных отличий Opporty заключается в том, что, помимо предложения незарегистрированных ценных бумаг, проект якобы солгал о своих достижениях.Кроме того, в отличие от многих подобных ICO, предложение не исключало участия американских инвесторов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *