SEC вступает в переговоры по урегулированию с мошеннической фирмой Veritaseum

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) вступила в переговоры по урегулированию с предполагаемой мошеннической криптовалютной фирмой Veritaseum.

Начальная конференция отложена

После подачи жалобы на генерального директора Veritaseum Реджинальда Миддлтона и его две компании в августе 2019 года, SEC заявила, что ведет переговоры с ответчиками по урегулированию, сообщает финтех публикация FinanceFeeds 9 октября.

Согласно отчету, регулятор подал ходатайство о закрытии первоначальной конференции в Восточном окружном суде Нью-Йорка в начале октября.После подачи заявления суд согласился перенести конференцию на 14 ноября 2019 года.

14,8 млн. Долл. США привлечено за счет незарегистрированных ценных бумаг

Как сообщалось ранее, Мидлтон и его фирмы, Veritaseum, LLC и Veritaseum, как утверждается, привлекли 14,8 млн. Долл. США, используя существенные искажения и упущения в отношении незарегистрированных ценных бумаг, которые они предлагали — цифровые активы, называемые токенами Veritaseum (VERI), также известными как «Veritas.Согласно отчету, обвиняемые провели свое первичное размещение монет Veritaseum (ICO) в период с 25 апреля 2017 года по 27 мая 2017 года, а также предложили продажи после ICO.

Несколько зарядов

Жалоба SEC включает в себя многочисленные обвинения против обвиняемых, в том числе вводящие в заблуждение инвесторов о предшествующем коммерческом предприятии фирмы, заявленном завышенном спросе инвесторов на VERI, а также потенциальном доходе в миллионы долларов.

Тем не менее, по сообщениям SEC, таких продуктов не было, добавив, что обвиняемые занимались манипулирующей торговлей токенами VERI, чтобы повысить свою цену и убедить инвесторов покупать больше токенов.

Более того, якобы Мидлтон пытался ребрендинг VERI, чтобы избежать федеральных законов о ценных бумагах и требований к регистрации, пытаясь придать им статус «предоплаченных сборов», «программного обеспечения» или даже деривативов на основе подарочных карт.

По данным CoinMarketCap, на момент публикации VERI является 226-м крупнейшим криптовалютным активом с рыночной капитализацией 35 миллионов долларов.После того, как 12 августа SEC попросил заморозить активы ответчиков, VERI резко упала с 16 долларов за токен до 4,30 долларов 13 августа. Однако с тех пор токен заметно вырос.На момент публикации в прессе VERI вырос на 26% за последние 24 часа и торгуется более чем на 17 долларов, также наблюдая колоссальный прирост почти на 45% за последние семь дней.

Veritaseum трехмесячный ценовой график

Veritaseum трехмесячный ценовой график.Источник: Coin360

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *