SEC и CFTC Fine приложение для инвестиций в криптовалюту для предложения синтетических активов

Комиссия по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами наложили совместный штраф на приложение криптовалюты «Abra», позволяющее пользователям получить искусственное знакомство с традиционными рынками.

Согласно сообщению SEC, Abra фактически предложила «свопы на основе безопасности» розничным инвесторам без надлежащей регистрации, в дополнение к «неспособности совершить эти свопы на зарегистрированной национальной бирже».

Abra предложила тип «централизованного» синтетического актива, где пользователи могли получить доступ к традиционным ценным бумагам, таким как акции, выставив биткоин (BTC) и Litecoin (LTC) в качестве обеспечения.Система удаляла или добавляла монеты в зависимости от того, насколько базовая ценная бумага перемещалась вверх или вниз.

Согласно выводам SEC, эта функция была введена в феврале 2019 года для всех пользователей, в том числе в США.Беседы с сотрудниками SEC привели к тому, что Abra вскоре прекратила эту функцию.Тем не менее, они вновь представили его в мае того же года, на этот раз запретив участию жителей США.

Похоже, этого было недостаточно, чтобы избежать проверки.Несмотря на перенос части операций на Филиппины, сотрудники Abra в Калифорнии разрабатывали, продавали и хеджировали контракты, а также проверяли пользователей, которые были допущены.

Даниэль Майкл, руководитель отдела комплексных финансовых инструментов Отдела исполнения обязательств SEC, предупредил, что компании не могут «уклоняться от федеральных законов о ценных бумагах», просто имея дело с неамериканскими розничными инвесторами, «ведя важные части своего бизнеса в Соединенных Штатах».

CFTC, с другой стороны, сфокусировался на том, как поставлялись синтетические материалы, отметив, что такие контракты могут быть проданы только на «торговой плате, обозначенной как контрактный рынок» — то есть на бирже лицензированных деривативов, такой как CME.«Кроме того, при получении и приеме заказов по этим контрактам респонденты незаконно действовали в качестве незарегистрированного торговца фьючерсной комиссией», — отмечается в сообщении.

Абра согласилась на постановление о прекращении и прекращении производства и установила штрафы в размере 150 000 долларов США для каждого агентства на общую сумму 300 000 долларов США.

В мае 2020 года Абра получила 5 миллионов долларов от Фонда звездного развития.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *