SEC на Кипре отмечает 3 торговых платформы, которые выглядят подозрительно похожими

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) недавно выпустила предупреждение против почти 200 незарегистрированных инвестиционных платформ, три из которых выглядят поразительно похожими и ложно рекламируют связи с лицензированной и регулируемой фирмой BDSwiss.

10 декабря CySEC опубликовал обновление списка неутвержденных адресов веб-сайтов, который теперь содержит 187 различных имен.

CySEC отметил в верхней части своего опубликованного списка:

«[T] домены, включенные в следующий список, не принадлежат и не управляются кипрскими инвестиционными фирмами (CIF), которые были уполномочены CySEC для предоставления инвестиционных услуг».

В кратком сообщении от 23 декабря «Финансовые магнаты» сообщили о четырех конкретных неавторизованных инвестиционных брокерах, которые CySEC включил в свой список — Nervic Fx Trade, Crypt Fx Tm, Urban Fx Trade и Intense Fx Trade.В статье говорилось, что в этих операциях неточно указано подключение к BDSwiss Holding Plc, торговой платформе, которая законно авторизована и лицензирована CySEC.

BDSwiss рассказал финансовым магнатам:

«BDSwiss установил внутренний процесс на протяжении многих лет, и нас предупреждают как профессиональные программы, так и сами клиенты на сайтах-клонах или третьи стороны, использующие наш бренд для мошенничества.Отдел соблюдения нормативных требований BDSwiss поддерживает постоянную связь с регулирующими органами и принимает незамедлительные меры, сообщая о мошенничестве и клонировании веб-сайтов всякий раз, когда они привлекают наше внимание ».

Дальнейшая проверка Cointelegraph показала, что три из четырех упомянутых платформ (Nervic Fx Trade, Crypt Fx Tm и Intense FX Trade) выглядят практически одинаково, хотя каждый домен имеет свое название в верхнем левом углу страницы своего веб-сайта.Платформы, как представляется, предлагают как торговлю иностранной валютой (FX), так и торговлю активами криптовалюты.

Cointelegraph не смог найти Urban Fx Trade, четвертый упомянутый наряд, онлайн.Вполне возможно, что он уже снят.

CySEC сделал предварительные комментарии в отношении некоторых компаний, которые объявили Кипр своей базой, объясняя мнение, что такие операции на самом деле не были расположены на Кипре, но ошибочно утверждал, что местоположение является их базой, согласно отчету «Финансовых магнатов».

Коинтелеграф обратился к CySEC и BDSwiss за комментариями, но не получил ответа на момент публикации.Эта статья будет обновлена ​​с дополнительной информацией, если она придет.

Ранее в этом году сообщалось о министре финансов Кипра и правилах блокчейна для страны.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *