SEC Нигерии заявляет, что запрет центрального банка криптовалюты нарушил рынок

Ламидо Югуда, генеральный директор Комиссии по ценным бумагам и биржам Нигерии, заявил, что запрет центрального банка на криптовалюту привел к серьезным сбоям на рынке.

Согласно сообщению The Guardian, генеральный директор SEC сделал это заявление на пресс-конференции, организованной после заседания Комитета по рынку капитала в четверг.

Как ранее сообщалось, Центральный банк Нигерии запретил коммерческим банкам обслуживать криптовалютные биржи еще в феврале.

По словам Югуды, Комиссия была вынуждена приостановить свою запланированную нормативную базу криптовалюты, объявленную в сентябре 2020 года.

Генеральный директор SEC также заявил, что приостановка планов Комиссии по регулированию криптовалюты останется в силе до тех пор, пока биржи не смогут управлять банковскими счетами в стране.

В своем обращении глава SEC заявил, что Комиссия работает с CBN над созданием оптимального режима регулирования криптовалют в стране.По словам Югуды, помимо запрета на криптовалюту, SEC продолжает добиваться успехов в поддержке роста финансовых технологий в Нигерии.

После запрета на криптовалюту CBN покупка и продажа криптовалюты возможна только через одноранговые каналы, что ведет к огромным надбавкам к ценам на виртуальную валюту.В марте глава центрального банка отметил, что CBN не против торговли криптовалютой в стране, но такие транзакции не могут осуществляться через коммерческие банки.

В предыдущем заявлении, опубликованном для Cointelegraph, платформа обмена криптовалютой Lumo отреагировала на запрет CBN, заявив, что «общие запреты толкают людей в подполье», добавив:

“Pushing people underground also makes it easier for scammers to exploit Nigerians, and we are already seeing Bitcoin trade at huge premiums in the country as a result of the ban. Other companies have made the choice to find workarounds that are less visible for regulators – for example, Peer-2-Peer (P2P) trading. Our view is that P2P trading would go against the spirit of the CBN’s directive.”

Между тем, вице-президент Нигерии Йеми Осинбаджо ранее призывал регулирующие органы принять тонкий подход к регулированию криптовалюты и блокчейна.По словам вице-президента, в ближайшие годы криптовалюта бросит вызов традиционным финансам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *