SEC Нигерии приостанавливает запланированные правила криптовалюты на фоне запрета центрального банка

Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии приостановила свои планы по регулированию криптовалют после недавнего запрета центрального банка, запрещающего финансовым учреждениям обслуживать обмены криптовалют.

В заявлении по электронной почте, цитируемом Daily Post в пятницу, SEC заявила:

“For the purpose of admittance into the SEC Regulatory Incubation Framework, the assessment of all persons (and products) affected by the CBN Circular of February 5, 2021, is hereby put on hold until such persons are able to operate bank accounts within the Nigerian banking system.”

Как ранее сообщалось, комиссия признала цифровые активы еще в сентябре 2020 года. В то время SEC заявила, что намерена создать нормативную песочницу для криптовалют в рамках усилий по полному регулированию рынка.

Что касается SEC, то ее последнее заявление является ответом на запросы заинтересованных сторон относительно предполагаемых политических конфликтов между ее сентябрьским объявлением и циркуляром центрального банка.По данным комиссии, предложение регулирующей песочницы для финтех-компаний, не связанных с криптовалютой, сосредоточенных на рынке капитала, по-прежнему будет продолжаться, как и планировалось.

Реакция на запрет криптовалюты центральным банком, по-видимому, разделилась по этническим и геополитическим признакам по всей стране, и более прогрессивно настроенные элементы в государстве выступили против этого шага.Центральный банк, со своей стороны, заявил, что этот шаг был предпринят для борьбы с использованием виртуальных валют криминальными элементами в Нигерии.

На пленарном заседании Сената в четверг некоторые сенаторы призвали центральный банк к более детальному подходу к регулированию криптовалют.Однако сенатор Сани Муса из Восточного сенаторского округа Нигера заявил, что Биткоин сделал найру «почти бесполезной».

В рамках своих обсуждений Сенат Нигерии принял решение пригласить управляющего CBN предстать перед соответствующими комитетами для обсуждения возможных механизмов будущего регулирования криптовалюты в стране.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *