SEC обвиняет в незаконном продвижении Bitconnect Ponzi на 2 миллиарда долларов

Через три года и несколько незабываемых мемов Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила, что 5 человек столкнутся с обвинениями в продвижении схемы Bitconnect Ponzi.

«В жалобе SEC утверждается, что эти учредители предлагали и продавали ценные бумаги без регистрации предложения ценных бумаг в Комиссии и без регистрации в качестве брокеров-дилеров в Комиссии, как того требуют федеральные законы о ценных бумагах», — говорится в сообщении.

Сообщается, что промоутеры, в том числе Тревон Браун, Крейг Грант, Райан Маасен и Майкл Ноубл, «рекламировали преимущества инвестирования в программу кредитования BitConnect для потенциальных инвесторов, в том числе путем создания видеороликов в стиле« отзывов »и публикации их на YouTube, иногда в несколькихраз в день.»В обмен на их рекламные усилия влиятельные лица и представители получали комиссионные.

В релизе также упоминается Джошуа Джеппесен как «посредник между BitConnect и промоутерами».

Вскоре после релиза Тревон Браун (более известный как Тревон Джеймс) опубликовал твит, в котором не отрицал обвинения и сказал, что сообщество «сплотится» вокруг него.

«Мы будем стремиться привлечь к ответственности тех, кто незаконно извлекает прибыль, извлекая выгоду из интереса общественности к цифровым активам», — заявила Лара Шалов Мехрабан, заместитель регионального директора регионального офиса SEC в Нью-Йорке.

Компанию, которая рухнула в 2018 году, многие аналитики и наблюдатели, в том числе соучредитель Ethereum Виталик Бутерин, обвиняли в том, что она представляет собой схему понци.В прошлом году австралийцу было предъявлено обвинение в мошенничестве компании.Многие будут знакомы с проектом благодаря ставшей легендарной презентации инвестора Карлоса Матоса:

Многие юристы по криптовалюте заходили в Twitter, чтобы обсудить долгосрочные последствия этого дела.Габриэль Шапиро отметил, что даже несмотря на то, что SEC нацелена на известное мошенничество в Bitconnect, это может стать «планом» действий против других DAO.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *