SEC подала на Джона Макафи в суд за продвижение ICO

В понедельник Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск против Джона Макафи за якобы продвижение первичных предложений монет (ICO), не сообщая, что эмитенты ICO платили ему, что является нарушением закона США о ценных бумагах.

Согласно жалобе: «По крайней мере, с ноября 2017 года по февраль 2018 года Макафи использовал свою известность, чтобы заработать более 23,1 миллиона долларов США (« USD ») в качестве нераскрытой компенсации, рекомендуя не менее семи« первоначальных предложений монет »или ICO своим последователям в Twitter.. «

SEC упоминает семь неопознанных эмитентов ICO, которые в частном порядке общались с командой McAfee, чтобы убедить его публично одобрить их ICO в обмен на оплату этими монетами и Биткоин.Это незаконно и ранее вызывало комиссию преследовать таких знаменитостей, как DJ Khaled и Floyd Mayweather, которые также продвигали ICO, не раскрывая своих финансовых интересов.

Жалоба SEC относится к известному моменту в долгой истории McAfee, когда компания McAfee делала невероятные прогнозы цены биткоина.В конечном итоге он отказался от этих прогнозов и заявил, что всего лишь пытался привлечь общественный интерес к BTC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *