SEC прекращает торги для блокчейн-компании, которой руководит бывший сотрудник Рона Пола

Служба надзора за ценными бумагами США временно приостановила торговлю акциями Vortex Blockchain Technologies до 6 октября. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) назвала путаницу в отношении характера деловых операций Vortex и стоимости их активов в качестве причинывременная приостановка.

Vortex Blockchain Technologies Inc, ранее называвшаяся UA Granite Corporation, занимается разработкой множества приложений в сфере криптовалют.Сообщается, что его деятельность включает облачный майнинг, разработку аппаратного и программного обеспечения для блокчейн, а также кошелек и обмен криптовалюты.

Компания, которая не подавала определенные периодические отчеты в SEC, начала публичные торги только в августе этого года.В 2019 году в отчете SEC 10-Q говорилось, что компания «получила заключение о непрерывности деятельности», добавив:

“[It] relies primarily upon the sale of our securities and loans from its CEO and directors to fund operations.”

В июле этого года генеральный директор и директор Крейг Бергман сказал в интервью Forbes, что он незаметно добывал биткоин (BTC) и другие криптовалюты для финансирования расходов компании, пока он занимался подачей документов в SEC.

Бергман зарегистрировал компанию в 2013 году и в 2018 году произвел обратное слияние с Vortex Networks, LLC.

Он бывший политический директор кандидата в президенты Рона Пола, который хорошо известен биткоинерам как автор книги «Конец ФРС», которая выступает за отмену Федеральной резервной системы США.Книга пользуется популярностью среди криптовалютного сообщества благодаря своим экономическим взглядам в австрийском стиле на принтер денег ФРС, важность твердых денег и конец золотого стандарта.В 2014 году Бергман снял собственный документальный фильм «Несправедливо: разоблачение IRS», который демонстрирует аналогичное отвращение к финансовым властям.

Vortex — далеко не первая публично торгуемая компания, которой SEC приостановила торговлю из-за своей деятельности, связанной с криптовалютой.В 2017 году SEC также приостановила торговлю технологической компанией из Невады CIAO Group из-за ее планов провести первичное размещение монет (ICO).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *