SEC принимает меры против двух биржевых трейдеров мемов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала жалобу на двух пользователей Robinhood в связи с предполагаемой схемой арбитража, основанной на промысловой торговле, в которой использовались акции мемов.

Согласно жалобе от 27 сентября, ответчики Суюн Гу и Ён Ли воспользовались разными графиками торговых комиссий, предлагаемыми разными розничными брокерами и биржами, для извлечения арбитража во время промысловой торговли.

По оценкам SEC, торгуя между площадками, предлагающими скидки для маркет-мейкеров и теми, которые не взимают комиссию с маркет-тейкеров, они получили в общей сложности более 1,5 миллиона долларов скидок через предполагаемую схему промывочной торговли.

Гу и Ли, как полагают, смогли сохранить почти половину скидок в качестве прибыли, при этом, по оценкам комиссии, они получили прибыль в размере 668 671 доллар и 51 334 доллара соответственно во время отмывной торговли в период с февраля по апрель этого года.Предполагается, что пара совершила 11 400 и 2300 сделок соответственно.

Эту пару обвиняют в нацеливании на контакты пут-опционов на популярные акции мемов, включая GameStop (GME) и AMC Entertainment (AMC).По жалобе:

“Gu and Lee Believe that other marker participants’ interest in buying ‘meme stocks’ and related price increase would make put options on those stocks less attractive, making it easier for Gu and Lee to trade with themselves.”

Хотя торговые площадки, используемые парой, явно не названы в судебных документах, похоже, что пара использовала популярное бесплатное инвестиционное приложение Robinhood.В документах говорится, что Гу придумал схему после того, как в февральских показаниях в суде генеральный директор из «Брокер-дилер Б» увидел, что его фирма не взимает комиссию со своих клиентов — в том же месяце, когда генеральный директор Robinhood Влад Тенев дал показания перед конгрессом относительно рынка.волатильность, связанная с GME и другими акциями мемов.

По теме: SEC «открыта для обсуждения», когда дело доходит до криптовалюты: главный юрист Kraken

Так называемые «мемы», такие как AMC и Gametop, стали широко популярными в результате саги о памп-энд-дампе r/wallstreetbets, основанной на Robinhood и Reddit, в начале этого года.

Robinhood стал предметом разногласий в январе после того, как платформа прекратила торги на GME на фоне пресловутого непродолжительного сжатия хедж-фондов, которое возглавило проницательное сообщество Reddit r/wallstreetbets.

Группа отреагировала тем, что немедленно сконцентрировалась на криптовалюте: 28 января Dogecoin подкачал на 980% — в тот же день, когда Robinhood предпринял действия, чтобы ослабить безумные биржевые спекуляции на мемах.

С тех пор Robinhood подсчитал, что на Dogecoin во втором квартале приходилось 62% его доходов от криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *