SEC разрешает платформе социальных сетей выпускать стейблкоины без регистрации в качестве ценных бумаг

Комиссия по ценным бумагам и биржам США, или SEC, выпустила редкое письмо о непринятии мер в ответ на запрос платформы, поддерживаемой блокчейном, о выпуске цифрового актива.

В письме SEC от 19 ноября говорится, что ее финансовый отдел корпорации «не будет рекомендовать принудительные меры» против социальной платформы аватаров IMVU, выпускающей свой цифровой актив VCOIN при определенных условиях.Комиссия позволит фирме предложить токен без регистрации в качестве ценной бумаги.

криптовалюта фирмы, выдающие свои собственные маркеры часто должны соблюдать нормативно-правовой базы Комиссии по ценным бумагам, которая оказалась спорной.Классификация «ценных бумаг» относится к активам, зависящим от работы третьей стороны с целью получения прибыли.Чтобы соблюдать письмо о запрете действий, IMVU необходимо, чтобы его новый стейблкоин не выглядел как инвестиционная возможность, что, например, Facebook не удалось сделать со своим стейблкоином Libra.

В рамках условий рекомендательного письма для персонала SEC заявила, что IMVU по-прежнему будет подпадать под действие положений «Знай своего клиента» и «Противодействие отмыванию денег» в дополнение к «указанным ограничениям» на покупки, конвертации и переводы VCOIN.В письме говорилось, что IMVU необходимо будет сделать токен «постоянно доступным в неограниченном количестве и по фиксированной цене» в размере 0,004 доллара США, и не будет «продвигать или поддерживать листинг или торговлю» токена на какой-либо сторонней платформе.Кроме того, компания не могла использовать выручку от продаж VCOIN для обновления своей сети до того, как токены станут доступны.

Однако сначала очевидно, что регулирующий орган заявил, что не будет рекомендовать принудительные меры против IMVU для предоставления VCOIN-ов для их «предполагаемой цели». Согласно платформе, пользователи могут покупать, зарабатывать и переводить токены с IMVU для конвертациив фиат.

В письме выражается мнение персонала Комиссии о принудительном исполнении, и оно не является юридическим определением.Однако такие письма о непринятии мер были отправлены криптовалютным компаниям только дважды.В апреле 2019 года SEC подтвердила, что не будет рекомендовать принудительные меры против авиационной компании Turnkey Jet при продаже ее токенов TKJ.

Несколько месяцев спустя SEC выпустила аналогичное письмо для восьмиклассницы, которая хотела выпустить токены для своей компании Pocketful of Quarters, занимающейся игрой в криптовалюту.Но оба этих токена были одобрены на том основании, что они гораздо более изолированы, чем VCOIN, поскольку они не позволяют токенам возвращаться в фиат.

«Это письмо о бездействии имеет смысл, потому что в отличие от двух других, это первый раз, когда SEC благословляет токен ERC-20 — он говорит:« Эй, снимите его с платформы », — говорит Джон Беррис, директор по стратегии IMVU.сказал Cointelegraph.- Так сказать, в дикую природу разрешат.

В то время как Pocketful of Quarters и Turnkey Jet имели очень ограниченные варианты использования, IMVU уже является устоявшейся платформой, с виртуальными транзакциями, используемыми примерно 7 миллионами игроков в месяц.Беррис предположил, что решение SEC было основано на создании «реальных доказательств» для более широкого пространства криптовалют и блокчейн:

“Our users are already very comfortable with the use case of using cash to purchase a digital currency and then spending that with each other on the platform. We’re very confident in adoption.”

Поскольку в письме SEC говорится, что токены VCOIN не могут быть перенесены на сторонние платформы, пользователи IMVU смогут отправлять их из виртуального мира за 10% комиссии за транзакцию в частный кошелек, где компания заявила, что будетвыкупите их обратно по запросу.VCOIN определенно не является биткоином (BTC) — он будет продаваться по фиксированной цене, а количество токенов может быть увеличено позже.

IMVU планирует начать продажу токена в виртуальной среде с января.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *