SEC США добивается штрафа в 16 миллионов долларов от оператора платформы продаж токенов

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) пытается вынести решение по умолчанию в отношении платформы продажи токенов ICOBox и ее основателя Николая Евдокимова.

Документы, поданные в Центральный районный суд Калифорнии 9 января, обязывают обвиняемых выплатить агентству более 16 миллионов долларов США в течение 14 дней после вступления судьи в должность.

В жалобе, поданной 18 сентября 2019 года, SEC подала в суд на ICOBox и Евдокимова за то, что они осуществили незарегистрированное предложение ценных бумаг на сумму около $14,6 млн. В 2017 году за цифровые активы и выступили в качестве незарегистрированного брокера по ценным бумагам.

Согласно вчерашнему предложенному суждению, штраф SEC за несоблюдение правил подсчета исчисляется на основе 14,6 млн. Долл. США в результате незаконно полученных доходов компании плюс процент предубеждения, составляющий чуть более 1,4 млн. Долл. США.Евдокимову лично предписано выплатить гражданский штраф в размере 189 426 долларов.

Жалоба SEC против ICOBox

Жалоба SEC в сентябре утверждала, что ICOBox и Евдокимов способствовали продаже токенов более 30 клиентам, которые в совокупности собрали более 650 миллионов долларов от инвесторов.Для своих собственных операций ICOBox предположительно привлек $14,6 млн. В собственных токенах «ICOS» от более чем 2000 инвесторов в США и во всем мире.

ICOBox якобы сделал это, полностью зная, что SEC классифицирует некоторые цифровые токены как предложения ценных бумаг в отчете агентства DAO за июль 2017 года, публично обсудив значение этого отчета в интервью Reuters, а также общаясь с инвесторами.

ICOBox и его основатель, тем не менее, не смогли зарегистрировать свою платформу продажи токенов или квалифицировать свои операции для какого-либо освобождения от регистрации, вместо этого пытаясь утверждать, что токены ICOS не являются ценными бумагами или что они требуют освобождения из-за «неопределенной полезности».

На момент подачи сентябрьской жалобы деятельность ICOBox якобы все еще продолжалась, и фирма расширила спектр своих услуг для поддержки продаж токенов безопасности (STO), тем самым продолжая игнорировать требования регистрации в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах.

Агентство в 2020 году

Ранее на этой неделе Управление инспекций и экспертиз соответствия SEC определило новые финансовые технологии, в том числе цифровые активы, в качестве одной из основных проблем в предстоящем финансовом году.

В интервью Cointelegraph в декабре 2019 года комиссар SEC Хестер Пирс — a.ka.«Мама криптовалюты» — выступает за более гибкий регуляторный подход к предложениям криптовалюты, предлагая, чтобы:

«Самая большая вещь, которая нужна сообществу криптовалют, — это способ перейти от предложения ценных бумаг к предложению служебных токенов, которое не подпадает под действие законов о ценных бумагах или не охватывается всей совокупностью законов о ценных бумагах».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *