SEC США достигает урегулирования на 10 миллионов долларов с эмитентами цифровых активов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), основной правительственный регулятор, урегулировала обвинения с компанией по цифровым активам Bitqyck Inc. и ее учредителями.

Умные контракты и криптовалютный майнинг?

SEC объявила о разработке в пресс-релизе 29 августа. Согласно сообщению, Брюс Биз и Сэм Мендес являются основателями Bitqyck — компании, которая предоставляла предложения по безопасности для цифровых активов Bitqy и BitqyM в Далласе, штат Техас.Компания заявила, что токены Bitqy предоставили инвесторам дробные акции компании посредством умного контракта.Кроме того, Bitqyck сказал, что токены BitqyM дадут владельцам интерес к средству майнинга криптовалюты, работающему на электроэнергии ниже рыночной, говорится в пресс-релизе.

SEC утверждает в своей жалобе, что оба эти требования были ложными.SEC утверждает, что основатели обманным путем представили неверную информацию о платформе под названием QyckDeals, которая была платформой для сделок с токенами Bitqy.Наконец, SEC обвинила компанию в незаконной эксплуатации незарегистрированной биржи национальной безопасности для Bitqy под названием TradeBQ.

Убытки и платежи

SEC сообщает, что Bitqyck собрал более 13 миллионов долларов в сборе средств для своих незарегистрированных ценных бумаг.Кроме того, в выпуске говорится, что инвесторы получили 4,5 млн. Долларов через рефералов, но все же потеряли более двух третей своих инвестиций в целом.

Согласно сообщению, Bitqyck и его учредители договорились с регулятором.В соответствии с мировым соглашением, Bitqyck заплатит 8 375 617 долларов, а Бизе и Мендес заплатят штрафы в размере 890 254 долларов и 850 022 долларов США.

Председатель SEC не будет делать исключений для цифровых активов

Как ранее сообщалось, председатель SEC Джей Клейтон недавно заявил агентству Bloomberg, что он не планирует изменять законы о ценных бумагах для размещения цифровых активов.Он постановил:

«Я думаю, что многие были взволнованы, что каким-то образом мы изменили бы правила, чтобы приспособить технологию, и они инвестировали свое время и усилия, думая, что это произойдет […] Я был достаточно ясен с самого начала, этого не происходит. »

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *