SEC США налагает штраф в размере 250 000 долларов США, требует возврата до 13 миллионов долларов США для незарегистрированной ICO

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) достигла соглашения с нью-йоркским стартапом Blockchain of Things Inc. (BCOT) о проведении незарегистрированного первичного размещения монет (ICO).

18 декабря SEC объявила в пресс-релизе, что обвинения были урегулированы в форме распоряжения, которое требует от BCOT прекращения и воздержания от совершения любых нарушений положений о регистрации федеральных законов о ценных бумагах.Компания блокчейн также согласилась выплатить штраф в размере 250 000 долларов, не признавая и не отрицая выводы.

Согласно распоряжению SEC, BCOT привлекла почти 13 миллионов долларов при проведении незарегистрированной ICO для разработки и реализации платформы на основе блокчейна, которая позволила сторонним разработчикам создавать приложения для передачи сообщений, генерации цифровых активов и передачи цифровых активов.

BCOT потребуется вернуть привлеченные средства в размере 13 миллионов долларов «тем инвесторам, которые приобрели токены в ICO и запросили возврат средств». Сколько инвесторов сделает такой запрос, еще неизвестно.Жетоны BCOT в настоящее время не продаются на крупных биржах.

SEC также пояснил, что компания также «зарегистрирует свои токены в качестве ценных бумаг в соответствии с Законом о бирже ценных бумаг от 1934 года и будет подавать необходимые периодические отчеты в Комиссию».

SEC установил, что BCOT не зарегистрировала свою ICO в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах и не имеет права на освобождение от требований регистрации.Заместитель директора Отдела исполнительной власти SEC Кэролайн М. Уэлшанс объяснила:

«BCOT не предоставил инвесторам ICO информацию, которую они имели право получить в связи с размещением ценных бумаг.Мы продолжим рассмотрение соответствующих средств правовой защиты, таких как те, которые применяются в сегодняшнем порядке, чтобы предоставить инвесторам компенсацию и требуемую информацию, а также предоставить компаниям, которые провели незарегистрированные предложения, возможность двигаться вперед в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах ».

Основатель Shopin признал себя виновным в организации мошеннического ICO на сумму 42 миллиона долларов

11 декабря SEC США обвинил Эрана Эяля, основателя Shopin, в организации мошеннической ICO.SEC утверждает, что бизнесмен и его компания обманули сотни инвесторов в ICO, которая привлекла более 42 миллионов долларов с августа 2017 года по апрель 2018 года.

Всего лишь один день спустя Эяль признал себя виновным в совершении уголовного преступления за мошенническое первичное предложение монет, которое привлекло более 42 миллионов долларов США в период с августа 2017 года по апрель 2018 года. Суд обязал Эйалл выплатить 125 000 долларов США в виде реституции и 475 000 долларов в виде судебных решений инвесторам, а также сдаться.оставшиеся 450 000 долларов в криптовалюте в офис AG.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *