SEC США обвиняет осужденного и его партнеров в мошеннической деятельности ICO на 30 млн долларов

Комиссия США по ценным бумагам и биржам обвинила группу преступников, которые привлекли более 30 миллионов долларов США путем мошеннического первичного предложения монет (ICO).

Согласно пресс-релизу от 12 января, SEC обвинила осужденного Boaz Manor, его делового партнера и две компании, CG Blockchain Inc. и BCT Inc. SEZC, в нарушении положений федерального законодательства о мошенничестве и регистрации ценных бумаг.Усадьба является двойным гражданином Канады и Израиля.

Предполагается, что организации привлекли более 30 миллионов долларов в мошеннической ICO, проводимой с целью запуска технологии тестирования хедж-фондов для записи транзакций на блокчейне.

В попытке разработать «блокчейн-терминал»

В жалобе SEC говорится, что в период с августа 2017 года по сентябрь 2018 года ответчики продвигали и продавали ценные бумаги цифровых активов, пытаясь разработать технологии для хедж-фондов.Манор представил себя как «Шон Макдональд», сотрудника его коллеги из Нью-Джерси Эдит Пардо, гражданина Израиля, который якобы управлял компанией.

В то время обвиняемые утверждали, что они владеют 20 технологиями тестирования хедж-фондов для записи транзакций на блокчейне, в то время как на самом деле они отправили прототип только ряду фондов, которые его не использовали.Комментируя этот вопрос, Джозеф Сансоне, начальник отдела по борьбе со злоупотреблениями на рынке SEC, сказал:

«Как утверждается в нашей жалобе, наглый замысел Манора скрывать свою личность и криминальную историю лишил инвесторов необходимой информации и позволил обвиняемым взять более 30 миллионов долларов из карманов инвесторов».

Требования SEC

Также сегодня прокуратура США по округу Нью-Джерси объявила о возбуждении уголовного дела против Манора и Пардо, параллельно действуя.

SEC, таким образом, стремится к выдаче незаконно полученных прибылей плюс проценты, штрафы и судебные запреты, а также запрещает Манору и Пардо действовать в качестве должностных лиц или директоров публичных компаний и участвовать в будущих предложениях ценных бумаг.

Как ранее сообщал Contelegraph, Манор получил четырехлетний тюремный срок в Канаде в 2012 году за отчисление 106 миллионов долларов из хедж-фонда в Торонто, который он стал соучредителем.Канадский фонд, по сообщениям, имел в управлении 800 миллионов долларов на пике от 26 000 инвесторов.

14 января SEC разослал предупреждение от своего подразделения по образованию и защите интересов инвесторов, призывая граждан с осторожностью относиться к первоначальным предложениям монет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *