SEC США одобрил предложение токенов Blockstack в соответствии с правилом A +

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) предоставила стартапу Blockstack, работающему на основе цепочки блоков, возможность запустить публичное предложение токенов стоимостью 28 миллионов долларов в соответствии с правилом A +, согласно отчету The Wall Street Journal (WSJ) от 10 июня.

Как сообщается, Blockstack запустит онлайн-продажу своих токенов завтра, 11 июля. В то время как другие компании ранее воспользовались финансированием согласно правилу A +, это первый раз, когда инвесторы получают токен, а не акции компании.

Правило A + является альтернативой первичного публичного предложения (IPO), ориентированной на стартапы, нуждающиеся в раннем финансировании. Финансирование в соответствии с Положением A + было введено в 2012 году в соответствии с «Актом о стартапах нашего бизнеса». Как говорится в отчете, любой член общественности может принять участие в раунде финансирования в соответствии с Положением A +.

Несмотря на то, что в Положении A + более мягкие обязательства по раскрытию информации, чем в случае IPO, в нем есть два уровня с жесткими ограничениями на привлеченные средства, максимальная сумма которых составляет 50 миллионов долларов в течение 12-месячного периода.

Это, возможно, момент установки прецедента для крипто-пространства, согласно отчету. Первоначальные предложения монет (ICO) снижались. Согласно отчету, криптовалюты привлекли миллиарды долларов через ICO, пока SEC не начал постоянные репрессии во имя законов о защите инвесторов. В отчете приводятся исследования TokenData, которые, по-видимому, показывают, что финансирование ICO сократилось с 6,9 млрд долларов в 1 квартале 2018 года до 118 млн долларов в 1 квартале 2019 года.

Основатели Blockstack Муниб Али и Райан Ши, по сообщениям, потратили 10 месяцев и около 2 миллионов долларов, чтобы получить одобрение SEC. Али, по-видимому, сказал, что Blockstack должен был разработать протокол для запуска, по сути, регулируемого ICO через Правила A + с нуля. Как ранее сообщалось, Blockstart подал заявку на одобрение SEC для продажи токенов на сумму 50 миллионов долларов в апреле.

Как говорится в отчете, некоторые стартапы, основанные на блокчейне, осуществляли продажи токенов в соответствии с Положением D SEC, включая Blockstart. В отличие от продаж по правилу A, продажи по правилу D не требуют одобрения SEC; однако они ограничены только аккредитованными инвесторами, то есть компаниями, которые владеют активами на сумму не менее 5 млн. долл. США и совокупной стоимостью активов в 1 млн. долл. США. По сообщениям, в 2017 году Blockstart получил 47 миллионов долларов США за счет средств, предусмотренных в Положении D, а также еще 5 миллионов долларов за счет венчурного финансирования.

Согласно WSJ, компания YouNow Inc., основанная на криптовалюты, также подала заявку на участие в раунде финансирования Положения A +.

Как ранее сообщалось, из-за недавних событий крупные традиционные биржи, такие как Nasdaq и Нью-Йоркская фондовая биржа, уклоняются от IPO, проводимых в соответствии с Правилами A +.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *