SEC США придает приоритетное значение соблюдению криптовалюты в 2020 году, но намекает на подход Kinder Gentler

Комиссия по ценным бумагам США продолжает изучать криптовалюту, так как ее офис по соответствию добавляет финтех и цифровые активы в свой ежегодный список приоритетов.

Согласно объявлению от 7 января, проведенному Управлением инспекций и экспертиз соответствия SEC (OCIE), агентство поставило новые финансовые технологии, включая цифровые активы, в число основных проблем в предстоящем финансовом году.

По словам регулятора, новые технологические разработки в области формирования капитала и инвестиционных рекомендаций «требуют постоянного внимания и обзора».

Работа OCIE

OCIE сделал аналогичное объявление в начале 2019 года. Однако в то время офис сказал, что:

«OCIE будет продолжать следить за предложением и продажей, торговлей и управлением цифровыми активами, а там, где продукты представляют собой ценные бумаги, проверять соответствие нормативным требованиям».

Как офис, ответственный за расследование возможного незаконного использования ценных бумаг, имеет смысл, что OCIE будет в состоянии готовности к соблюдению, но сегодняшнее объявление может предложить значительные изменения.

Приоритеты OCIE 2020 для криптовалюты отличаются от приоритетов 2019 года в том, что они, как представляется, более широко заинтересованы в положительном потенциале для финансовых технологий.Офис пишет, что «OCIE также будет продолжать выявлять и проверять зарегистрированные в SEC фирмы, занимающиеся цифровыми активами», — возможно, указывая на менее возмездную позицию в отношении криптовалюты в 2020 году.

ТРЦ в 2019 году

Нет никаких сомнений в том, что SEC в целом активизировала свое участие в криптовалютах, в частности в первичных предложениях монет (ICO), которые она считает незарегистрированными предложениями ценных бумаг.

Известными примерами действий SEC против таких ICO являются приложения для обмена сообщениями Kik с его токеном KIN и Telegram с его предложением GRAM, а также расчет по $24 млн с block.one над токенами EOS, встроенными в его платформу dApp.

Выступая с Cointelegraph в прошлом месяце, комиссар SEC Хестер Пирс выразила заинтересованность в продвижении более гибкого регулирующего подхода к предложениям криптовалюты, включая определение предложений, которые не входят в компетенцию SEC.Она сказала:

«Самая большая вещь, которая нужна сообществу криптовалют, — это способ перейти от предложения ценных бумаг к предложению служебных токенов, которое не подпадает под действие законов о ценных бумагах или не охватывается всей совокупностью законов о ценных бумагах».

Рост интереса к криптовалюте со стороны правительства США

Новость вряд ли удивительна, учитывая широкий рост взаимодействия между юридическими органами и криптовалютами в течение 2019 года. Как раз сегодня утром, криптовалютный обмен Kraken сообщил о значительном увеличении запросов от правоохранительных органов для расследования транзакций на бирже.Точно так же Служба внутренних доходов — налоговый орган страны — все активнее отслеживает криптовалюту для целей налогообложения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *