SEC США рассматривает дело о длительном мошенничестве против генерального директора Longfin

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила, что она согласилась на урегулирование с генеральным директором предполагаемой криптовалютной компании Longfin в своем заявлении от 3 января.

Венката Минавалли согласился выплатить 400 000 долларов США за нарушение правил и штрафные санкции для разрешения мошеннических действий SEC против него, при условии одобрения судом.

В жалобе SEC утверждалось, что Лонгфин и Минавалли ложно утверждали, что компания базируется в США, чтобы получить квалификацию A + для своего предложения.Затем, как утверждается, более 400 000 акций Longfin были распределены среди филиалов Meenavalli, что снова было искажено для получения листинга Nasdaq.

В жалобе также говорится, что более 90% выручки Longfin за 2017 год «были фиктивно получены от фальшивых товарных сделок».

Как сообщалось еще в декабре 2017 года, акции Longfin выросли более чем на 1000 процентов после того, как появились новости о том, что фирма приобретает неоцененную компанию по криптовалюте под названием Ziddu.В то время Минавалли протестовал против того, что эта рыночная капитализация не была оправдана, в то время как его филиалы якобы перекладывали свои акции на ничего не подозревающих инвесторов.

Инвесторы выразили беспокойство, когда обнаружили, что Meenavalli также принадлежит 95% материнской компании Ziddu, и акции упали на 30%, когда расследование SEC было впервые объявлено в апреле 2018 года.

Общая сумма возмещенных средств превысила 33 миллиона долларов

Урегулирование Минавалли состоит из его полной заработной платы в то время, когда он исполнял обязанности генерального директора Longfin (159 000 долл. США), процентной ставки в размере 9 000 долл. США и гражданского штрафа в 232 000 долл. США.Он также откажется от всех своих акций Longfin, и ему запрещено действовать в качестве должностного лица или директора публичной компании на постоянной основе.

Как сообщалось в сентябре 2019 года, нью-йоркский суд обязал Лонгфина выплатить почти 6,8 млн. Долл. США в виде штрафов, связанных с предполагаемым мошенничеством.В отдельном иске, поданном SEC относительно предполагаемого незарегистрированного распределения и продажи акций Longfin, суд распорядился о выплате компенсации и штрафах в размере 26 миллионов долларов в июне 2019 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *