SEC США хочет работать с Конгрессом над регулированием бирж криптовалют

Комиссия по ценным бумагам и биржам США стремится к сотрудничеству с Конгрессом и другими регулирующими органами, чтобы усилить надзор за обменами криптовалют.

Гэри Генслер, недавно назначенный председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, сказал, что комиссия рассчитывает на сотрудничество с другими регулирующими органами и Конгрессом, чтобы заполнить пробелы в защите инвесторов на рынках криптовалют.

Чиновник объявил о планах на слушаниях в среду в подкомитете Палаты представителей по финансовым услугам и государственному сектору.

Генслер сказал, что SEC необходимо обеспечить аналогичные меры защиты на биржах криптовалют, которые инвестор получит на Нью-Йоркской фондовой бирже или Nasdaq:

“If you placed an order on an app to buy a stock, there are rules that protect you that somebody won’t use your order and get ahead of you. […] So it’s trying to bring the similar protections to the exchanges where you trade cryptocurrency assets as you might expect at the New York stock exchange or Nasdaq.”

Новый глава SEC также обозначил некоторые проблемы, связанные с регулированием индустрии криптовалют, заявив, что SEC «испытывает нехватку ресурсов» в финансовом отношении по сравнению с некоторыми крупными игроками отрасли.«Мы тратим только около 16% или 17% нашего бюджета, или 325 миллионов долларов в год, на технологии, что меньше, чем, вероятно, некоторые крупные фирмы тратят в месяц.Некоторые из них даже тратят столько за две недели », — отметил он.

Генслер ранее предлагал SEC сотрудничать с Конгрессом, чтобы должным образом рассмотреть вопрос о регулировании криптовалютных бирж на слушаниях в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей, связанных с волатильностью рынка, в начале мая.

На прошлой неделе Майкл Сюй, новый глава Управления финансового контролера, объявил, что агентство ведет переговоры с Федеральной резервной системой США и Федеральной корпорацией по страхованию депозитов о создании «межведомственной команды по спринту политики», ориентированной исключительно напо криптовалюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *