SEC требует от Ripple терабайта сообщений Slack

Юридическая битва между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и платежной фирмой Ripple, основанной на блокчейне, продолжается, и регулирующий орган хочет получить дополнительный доступ к внутренним коммуникациям Ripple.

В понедельник SEC подала ходатайство в Южный округ Нью-Йорка, прося судью Сару Нетбрун приказать Ripple подготовить и отправить сообщения своих сотрудников на платформу бизнес-коммуникации Slack, сообщил в Twitter адвокат руководителей Ripple Джеймс Филан.

В документации отмечается, что предыдущее производство сообщений Slack для SEC от Ripple было неполным, и в конечном итоге фирма признала, что это было вызвано «ошибкой обработки данных» после «неоднократных заявлений о завершении создания Slack».SEC считает, что Ripple собрал только небольшую часть своих сообщений Slack и что «огромное количество» данных Slack не было собрано и не исследовано.

«Ошибка данных Ripple и отказ предоставить большинство документов уже нанесли серьезный ущерб SEC.Среди прочего, SEC низложила 11 свидетелей Ripple, используя неполные записи их сообщений », — говорится в заявлении.

По данным SEC, отсутствующие документы включают более одного миллиона сообщений, содержащих «терабайты данных» и превосходящих объемные сообщения электронной почты Ripple, что подтверждает свидетельство того, что сотрудники Ripple общались через Slack как минимум так же часто, как и по электронной почте.Власть подчеркнула, что предыдущие сообщения Slack, которыми поделился Ripple, «давали критически важную информацию», которая не была частью электронных писем или других документов, предоставленных фирмой.

Впоследствии Ripple подала запрос о продлении крайнего срока для ответа на предложение SEC относительно сообщений Slack с 12 по 16 августа.

По теме: Ripple предоставил доступ к записям Binance по делу SEC о ценных бумагах

Адвокат Джереми Хоган, популярный юрист в сообществе XRP, предположил, что последнее предложение SEC — это еще одна попытка доказать, что XRP следует рассматривать как ценную бумагу и, таким образом, подпадать под юрисдикцию комиссии.«Он атакует с фланга и утверждает, что Ripple продавал и относился к XRP как к ценной бумаге, и поэтому так оно и есть.Комиссия по ценным бумагам и биржам в прошлом добивалась определенных успехов в этом аргументе, и это имеет смысл в качестве стратегии, поскольку во всех существенных отношениях XRP НЕ похож на ценную бумагу », — отметил Хоган.

На прошлой неделе председатель Гэри Генслер призвал к усилению нормативных требований для принятия правил децентрализованных обменов криптовалютой.В ответ бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Кристофер Джанкарло заявил, что регулирование криптовалюты не подпадает под юрисдикцию SEC, поскольку криптовалюты являются товарами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *