SEC требует первых правоприменительных мер в деле о мошенничестве на 30 миллионов долларов, связанном с проектом DeFi

Компания с Каймановых островов и два физических лица могут стать первыми субъектами децентрализованного финансирования или DeFi, которые столкнутся с принудительными мерами Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Согласно пятничному объявлению, Комиссия по ценным бумагам и биржам, или SEC, заявила, что это первый случай, связанный с ценными бумагами с использованием технологии DeFi, который привел к принудительным мерам.Агентство заявило, что предъявило обвинения компании Blockchain Credit Partners, а также жителям Флориды Грегори Кео и Дереку Акри, утверждая, что они участвовали в размещении и продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму более 30 миллионов долларов с февраля 2020 года по февраль 2021 года.

DeFi Money Market, согласно техническому документу проекта, был «полностью децентрализованным протоколом без разрешения, позволяющим получать проценты на любой цифровой актив Ethereum, поддерживаемый реальными активами, представленными в сети».Поддержал проект и миллиардер Тим Дрейпер.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что Кио и Акри предоставили инвесторам неверную информацию о том, как компания работает, и не раскрыли, что вряд ли будут выплачивать проценты и прибыль от предложения и продажи mTokens, а также токенов управления DMG DeFi Money Market.Вместо покупки автокредитов, как утверждается в проекте, SEC заявила, что пара использовала личные средства, а также средства от Blockchain Credit Partners для выплаты процентов по погашению mToken.

Однако проект DeFi закрылся в феврале, заявив, что в то время он был «результатом нормативных запросов».Объявление привело к огромному падению цен на DMG, что сделало более маловероятным, что инвесторы смогут выкупить свои токены.

Связанный: Правоприменительные меры SEC обошлись криптовалютным фирмам и физическим лицам в размере 1,7 миллиарда долларов в виде штрафа.

«Федеральные законы о ценных бумагах в равной степени применяются к давним махинациям с применением новейших технологий», — сказал Дэниел Майкл, руководитель отдела сложных финансовых инструментов SEC.«Маркировка предложения как децентрализованного, а ценных бумаг как токенов управления не помешала нам обеспечить немедленное закрытие денежного рынка DeFi и выплату средств инвесторам».

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что Кио и Акри договорились о прекращении и воздержании от предложения токенов их компании, которое включало изъятие более 12,8 миллиона долларов, а также штрафы по 125 000 долларов каждое.Пара профинансировала смарт-контракты DeFi Money Market, чтобы держатели токенов могли получать причитающиеся средства.

На момент публикации токен управления DMG имел рыночную капитализацию более 2,3 миллиона долларов, согласно данным CoinMarketCap.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *