SEC требует судебного решения по делу о мошенничестве с Meta 1 Coin на 9 миллионов долларов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США потребовала вынесения решения по умолчанию против трех компаний и четырех лиц, связанных с предположительно мошенническим искусством и обеспеченной золотом криптовалютой Meta 1 Coin.

18 ноября Комиссия по ценным бумагам и биржам подала ходатайство о вынесении решения по умолчанию после того, как ответчики не явились, чтобы изложить свою позицию, несмотря на то, что они вели переписку как с судом, так и с юридическим представителем.Ответчиками являются Meta 1 Coin Trust, Clear International Trust и Ironheart Trust, а также отдельные лица Роберт П. Данлэп, Николь Боудлер, Ванда Трэверси-Уорнер и Альфред Уорнер-младший.

Их обвиняют в мошенничестве по меньшей мере 500 инвесторов по всему миру из 9 миллионов долларов в обмен на токены криптовалюты, которые Meta 1 Coin якобы обманным путем представляла как поддерживаемые активами изобразительного искусства на сумму 1 миллиард долларов или золотом на 2 миллиарда долларов.

Согласно иску, поданному SEC в марте, никакой коллекции произведений искусства, золотых запасов или даже цифровой валюты никогда не существовало, а средства инвесторов тратились на личные расходы.

“Defendants enticed investors with the allure of a cryptocurrency, but the securities offering is nothing but a vehicle to steal investors’ money.”

Meta 1 якобы сообщила инвесторам, что монеты, приобретенные в рамках ее предварительного предложения монет, будут стоить от 22,22 доллара или 44,44 доллара до 50 000 долларов каждая в течение двух лет.

В жалобе также отмечалось, что Боудлер утверждал, что обладал экстрасенсорными способностями при попытке привлечь потенциальных инвесторов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам требует взыскания гражданско-правового характера, депортации и вынесения постоянного судебного запрета в отношении четырех лиц и трех фирм.Обвиняемые по оказанию помощи Pramana Capital Inc. и владелец Питер К. Шамун не включены в ходатайство и остаются в деле.

Прамана якобы получил 1 миллион долларов для инвестиций в Meta 1, при этом Шамун также обвинялся в использовании 215 000 долларов для покупки Ferrari.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *