Shinhan Bank в Южной Корее развивает систему фондового кредитования в блокчейне

Старейший южнокорейский банк Shinhan Bank разрабатывает платформу для кредитования акций с использованием технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT), сообщают местные СМИ Econonews 1 августа.

Блокчейн-кредитование

Согласно отчету, Shinhan Financial Investment 28 мая подписала соглашение с компанией, предоставляющей финансовые услуги, о создании службы кредитования акций на основе цепочки блоков. Личное кредитование акций является частью более широкого развития инновационных финансовых услуг, которыми в настоящее время занимается компания.

Не первый Shinhan Blockchain-сервис

В конце мая Shinhan Bank также запустил платформу для кредитования с использованием блокчейн, чтобы повысить эффективность затрат и времени в процессе кредитования, что, как сообщается, позволяет общественности подавать заявки на кредиты онлайн и получать кредиты без непосредственного взаимодействия. Нельсон Чу, основатель и генеральный директор Cadence, объяснил, что рынок секьюритизации для частных кредитов остро нуждается в инновациях.

Как сообщалось в прошлом месяце, Cadence, американский поставщик альтернативных инвестиций на основе блокчейна, запустила инвестиционную платформу для долговых обязательств, чтобы повысить прозрачность и эффективность для класса активов частного долга, чтобы помочь компаниям развивать свой бизнес.

В мае стали распространяться сообщения о том, что базирующаяся в Куала-Лумпуре Бурса Малайзия, фондовая биржа страны, работает над проверкой концепции заимствования и кредитования с использованием блокчейна.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *