Siemens рассматривает возможность использования технологии Blockchain для каршеринга

Самопровозглашенный глобальный гигант электрификации, автоматизации и оцифровки Siemens проявил интерес к принятию решений на основе блокчейна. В частности, Siemens изучает возможность использования блокчейна в транспортной отрасли, согласно отчету Forbes от 15 июля.

По словам Андреаса Кинда, главы подразделения Siemens Corporate Technology по кибербезопасности и блокчейну, Siemens стремится внедрить технологию блокчейна в совместное использование через Siemens Mobility — одну из дочерних компаний Siemens.

Согласно веб-сайту Enterprise CarShare, carsharing, как сообщается, относится к использованию или аренде автомобиля на короткий период времени. В качестве популярного примера в отчете приводится служба проката Zipcar.

Одна проблема с этой системой, говорит Кинд, связана с соответствующими картами заправки, которые позволяют арендодателям заправляться бензином. Однако использование карты зависит от ряда ограничений со стороны клиента, например, они могут использовать карту только на определенных станциях, и их иногда крадут. Он сказал, что верит, что этот тип технологии может быть улучшен с помощью блокчейна:

«Это не только неудобно для водителей, это неудобно для компаний, потому что топливные карты крадут [и] их продают в Интернете […] Это пример, где в промышленном контексте вам нужно что-то, технология, это объединяет разных участников, которые [не] полностью доверяют друг другу […] Именно там блокчейн может повысить ценность ».

Siemens также рассматривает другие области в транспортном секторе для решения блокчейна. Корпоративная технология Siemens, как сообщается, представила возможное решение с использованием блокчейна для «умной парковки на основе блокчейна» на конференции Bosch Connected World 2019 года.

Согласно отчету, Siemens также рассматривает варианты использования блокчейна для блокчейн и производства. Очевидно, что Siemens также склоняется к использованию разрешенного блокчейна, однако фирма все еще находится на этапе тестирования и обнаружения и, как сообщается, все еще изучает жизнеспособность различных вариантов использования.

Как ранее сообщалось, Grand View Research предположил, что блокчейн является цифровой технологией, стимулирующей рост рынка в секторе глобальных систем управления транспортом (TMS). Отчасти благодаря блокчейну и другим технологическим инновациям прогнозируется, что к 2025 году рынок TMS достигнет 198,82 млрд долларов при совокупном годовом росте 16,2%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *