Sierra Club подает иск против города Нью-Йорка, чтобы предотвратить расширение операций по добыче Биткоин

Несколько организаций подали иск против города Торри, штат Нью-Йорк, за утверждение плана по расширению предприятия по добыче Биткоин возле одного из озер Фингер.

В судебных документах, поданных в четверг в Верховный суд штата Нью-Йорк, Sierra Club, Seneca Lake Guardian, Комитет по сохранению озер Фингер, и более 20 местных жителей утверждали, что местное правительство нарушило законы штата, утвердив сайт Greenidge Generation.планируют расширить операции для существующего объекта по добыче Биткоин (BTC).

В иске утверждается, что Greenidge обошла законы, требующие Заявления о воздействии на окружающую среду, запросив одобрение регулирующих органов «посредством двух отдельных, но взаимозависимых заявок на одобрение».Жители Нью-Йорка, присоединившиеся к иску, имеют разные причины для подачи в Sierra Club, начиная от потенциальных жалоб на шум и предположений о том, что горнодобывающий объект может загрязнить озерную воду, что отрицательно скажется на дикой природе и развлекательной деятельности.

Электростанция Greenidge в соседнем городе Дрезден использует трубопровод для подачи природного газа непосредственно на станцию, вырабатывая электроэнергию, потребляемую ее предприятием по добыче Биткоин, и снижая затраты.Частная инвестиционная компания Atlas Holding владеет объектом и в прошлом году установила 7000 машин для майнинга криптовалюты.

Согласно местному новостному агентству Fingerlakes1, в последнее время завод работал «только с перебоями и намного ниже своей генерирующей мощности». Greenidge подала заявку на расширение с местными властями, прося разрешения на строительство и эксплуатацию четырех новых зданий с оборудованием для добычи Биткоин.Предполагается, что установка позволит Greenidge работать «на полную мощность, полный рабочий день».

На заседании городского совета в октябре компания заявила, что предприятие по добыче Биткоин «будет строго соответствовать экологическим ограничениям, установленным правительством штата и федеральным правительством».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *