SIM-Swap Victim подает в суд на криптовалюту Exchange Bittrex за кражу Биткоин на 1 млн долларов

Грегг Беннетт, жертва взлома SIM-карты и инвестор-ангел, подал в суд на биржу криптовалют Bittrex за то, что якобы допустил кражу почти 1 миллиона долларов в биткоин (BTC).

Согласно пресс-релизу, опубликованному 30 октября, Беннетт считает, что обмен нарушил собственные стандарты безопасности и позволил хакерам украсть его криптовалюту в апреле.Иск, поданный в Верховный суд округа Кинг, предполагает, что обмен совершил «несправедливые и обманные действия, которые искажали его уровень безопасности».

Атака с SIM-карты

По сообщениям, хакеры взяли под контроль номер мобильного телефона Беннетта, а затем использовали его для доступа к своим онлайн-счетам, включая Bittrex, 15 апреля. Киберпреступники якобы продали Биткоин за другие активы криптовалюты по ценам ниже рыночных и перевели средства на счет подих контроль.

Беннетт утверждает, что он понял, что на него напали, но обмен не реагировал в течение почти двух часов, что якобы позволило злоумышленникам украсть его средства.Согласно пресс-релизу, хакеры пытались вывести больше средств, но к тому времени биржа уже отреагировала на электронные письма Беннетта — единственный способ связаться с биржей, согласно иску.

Красные флаги якобы игнорируются

Дэн Киттл, работающий в Lane Powell — юридической фирме, представляющей интересы Bennett, сказал:

«Как утверждается в нашей жалобе, Bittrex проигнорировал ряд красных флажков, предупреждающих Bittrex о том, что человек, инициировавший вывод средств, не был Грегг Беннетт.[…] Мы планируем показать в суде, что Bittrex либо игнорировал, либо не знал о стандартных отраслевых мерах предосторожности для предотвращения подобных взломов ».

Как сообщается, биржа проигнорировала тот факт, что хакер использовал другую операционную систему и подозрительный IP-адрес.Кроме того, обмен якобы не устанавливал 24-часовой период удержания средств на счете после смены пароля.Беннетт прокомментировал:

«Bittrex был сбит с толку хакерами, которые должны были быть такими же заметными, как воры в масках и с оружием в руках.[…] Я прошу Bittrex сделать правильные вещи, закрыв то, что я вижу как зияющие дыры в их подходе к безопасности, и вернуть мне мою монету ».

Беннетт также объяснил, что Bittrex и его владельцу Биллу Шихаре было трудно убедить, что его действительно взломали, заявив:

«Я сделаю все от меня зависящее, чтобы привлечь виновных к ответственности за свои действия, чтобы другие люди не становились жертвами подобной халатности».

Как сообщалось в прошлом месяце, жертва подмены SIM-карт Майкл Терпин написал открытое письмо председателю Федеральной комиссии по связи США Аджиту Паю с просьбой предпринять действия, чтобы сделать подобные атаки невозможными в будущем.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *