Simba Chain выиграла очередной контракт от Министерства обороны США

Simba Chain, блокчейн-стартап, поддерживаемый Агентством перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA), выиграл еще один контракт от правительства США.

Simba Chain, давний фаворит военных властей США, таких как ВВС и ВМС США, вскоре создаст проект блокчейна для Министерства обороны США (DoD).

DoD заключил контракт с Simba Chain на 200 000 долларов США на разработку концепции концепции системы на основе блокчейна для безопасного управления документацией по исследованиям и разработкам органа.Эта награда является контрактом первого этапа в рамках программы исследований инноваций малого бизнеса (SBIR), которая поощряет малые предприятия участвовать в федеральных исследованиях, которые потенциально могут быть коммерциализированы.

Потенциал для дополнительного контракта на 1 миллион долларов

В соответствии с контрактом, Simba Chain будет разрабатывать проект блокчейна, известный как ALAMEDA, о котором компания объявила 12 мая. Начиная с «Ведомости подлинности для проверяемого доступа к военным данным в анклаве», запуск ALAMEDA запланирован на 1 июня 2020 г.30 сентября 2020 года. Если проект будет успешным, Фаза I послужит основой для потенциального контракта SBIR Фаза II на 1 млн. Долл. США для дальнейшей коммерциализации, говорится в сообщении фирмы.

Для этого Simba Chain должна создать единую систему для эффективного обмена документами и научными данными, касающимися НИОКР, с помощью технологии блокчейн.

По словам компании, архитектура блокчейна будет поддерживать подлинность и происхождение около 4,5 миллионов документов для 4000 пользователей в Центре технической информации Министерства обороны США.

Генеральный директор Simba Chain Джоэл Нейдиг подчеркнул, что новый проект блокчейна направлен на то, чтобы «устранить сторонних злоумышленников и обеспечить безопасные прямые связи между надежными источниками».

Платформа Simba Chain использует множество реализаций блокчейна

Платформа Simba Chain поддерживает ряд блокчейн, включая Ethereum, кворум JPMorgan, RSK на базе Биткоин, Stellar, а также Hyperledger от IBM.Кроме того, в Simba Chain используется облачная платформа Microsoft Azure.

С момента своего основания в 2017 году, Simba Chain получила множество наград от правительства США.Фирма первоначально сформировалась из гранта DARPA для разработки безопасной, не взломанной платформы обмена сообщениями и транзакций для военных США.

В феврале 2020 года исследовательская группа ВМС США из Калифорнии вручила Simba Chain награду в 10 миллионов долларов за разработку безопасной платформы обмена сообщениями для Министерства обороны США.Ранее ВВС США выбирали Simba Chain в качестве технологического партнера для сотрудничества по разработке цепочки поставок на основе блокчейна.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *