Skale CTO: сила Эфириума — это экосистема, а не ее дорожная карта

Во второй части интервью с техническим директором Skale Network Константином Кладко он объясняет, почему он считает, что Ethereum (ETH) — это больше, чем просто дорожная карта Eth 2.0, и что он считает наилучшим вариантом его использования.

Кладко довольно громко говорит о неудачах решений второго уровня, хотя сама Skale частично полагается на Ethereum.Как объяснил Кладько:

«Наш токен живет [в Эфириуме].Когда вы регистрируете узлы в Skale, вы регистрируете [их] через ETH.У нас, вероятно, самый большой набор умных контрактов в сети ETH ».

Эта архитектура согласуется с мнением Кладко о том, что экосистема, стоящая за Ethereum, на данный момент является «неостанавливаемым бульдозером», и что «теперь в значительной степени бессмысленно и безнадежно конкурировать с Ethereum».

Google момент

Кладко рассказал об эпизоде ​​своей жизни в 2000 году, когда он работал в Стэнфорде:

«Мой друг […] добрался до моего офиса и […] показал мне Google.И в тот момент, когда я увидел это, в тот момент, когда я просто набрал поисковый запрос, я увидел, что это будет компания на сто миллиардов долларов ».

«Иногда в жизни вы испытываете это чувство», — добавил он, упомянув презентацию Стива Джобса об iPhone в 2007 году как еще один случай.

Для Ethereum то же самое произошло на Devcon 3, конференции, состоявшейся в ноябре 2017 года. «Нам было ясно, что даже в то время Ethereum имел невероятный импульс», — сказал он.

Для Кладко импульс и сообщество — единственные вещи, которые имеют значение для экосистемы.«Технологии всегда можно исправить», — добавил он.

Ethereum 2.0 на самом деле не имеет значения

Когда его спросили о том, как Ethereum 2.0 и его задержки связаны с теорией «неостанавливаемого бульдозера», он сравнил ее с некоторыми языками программирования, такими как Java, которые, несмотря на регулярное удвоение запланированного времени между выпусками, смогли заявить о себе на рынке.Продолжая аналогию, он сказал:

«Так что я думаю, что это та же самая история с ETH.Это не имеет большого значения.У них, вероятно, будут задержки, потому что они все «зрелые и открытые парни», но в то же время такие стартапы, как наши, помогут.Вы сможете многое сделать на ETH 1.0 плюс Skale ».

Продолжая мир компьютерного зрения

Skale, как следует из названия, стремится масштабировать блокчейн с помощью изолированной архитектуры, которая, по его мнению, может конкурировать с более централизованными облачными платформами, такими как AWS.

Он рассказал о научно-фантастическом романе, который вдохновил его на это, «Непобедимый» Станислава Лема.В романе планета охвачена войной между двумя компьютерными цивилизациями.Один состоит из больших компьютеров, а другой — из крошечных роев, которые могут собираться во что угодно — в конечном итоге рои выигрывают благодаря своей гибкости.

Как пояснил Кладко, Skale стремится использовать «следующую волну» децентрализованных приложений, которая, по его словам, заменит Google, Facebook и другие централизованные платформы данных.

«Люди хотят иметь власть, они хотят контролировать свои данные, и на самом деле они становятся огромными.И для этого вам действительно нужно использовать блокчейн ».

Но Ethereum 2.0 с его 64 шардами и тысячами транзакций в секунду все еще недостаточно для размещения децентрализованного Google, пояснил Кладко.

Видение Skale в ближайшие десять лет заключается в том, что Ethereum обеспечит базовый уровень безопасности, «и тысячи транзакций будут использоваться другими сетями, такими как наша, в качестве основы».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *