SkyBridge Capital подал заявку на биткоин-ETF в SEC США

Инвестиционная компания SkyBridge Capital из Нью-Йорка подала заявку на создание биржевого фонда Биткоин (BTC), или ETF, в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

SkyBridge подала заявку 19 марта в партнерстве с инвестиционным консультантом First Trust Advisors.First Trust будет выступать в качестве советника фонда, а Skybridge — в качестве суб-консультанта.

В документах говорится, что First Trust SkyBridge Bitcoin ETF будет стремиться разместить свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже Arca.Тикерный символ фонда еще не объявлен.

В заявке подчеркивается, что траст предложит инвесторам регулируемый способ получить доступ к биткоину без необходимости хранить цифровой актив и позволит инвесторам совершать сделки через своих брокеров.

First Trust SkyBridge ETF Trust теперь является одним из нескольких приложений для биткоин-ETF, которые в настоящее время ожидают вердикта SEC.

11 марта компания WisdomTree, управляющая активами из Нью-Йорка, представила свою последнюю заявку на биткоин-ETF после попытки получить одобрение фонда, который будет держать до 5% его портфеля в биткоин-фьючерсах, несмотря на то, что в середине сосредоточен на энергии и металлах.-2020.

Ведущий инвестиционный банк США Morgan Stanley 16 февраля подал заявку на создание биткоин-ETF в партнерстве с фирмой NYDIG, специализирующейся на криптовалютах. Предлагаемый фонд будет доступен исключительно инвесторам, владеющим активами этой фирмы на сумму не менее 2 миллионов долларов.

В январе SEC также получила отдельные заявки на биткоин-ETF от крупного эмитента биржевых продуктов VanEck и активов Valkyrie Digital из Техаса.

В отсутствие биржевого фонда отсутствие регулируемых инвестиционных продуктов, предлагающих цену Биткоин, по-видимому, заставляет американских инвесторов спекулировать акциями известных компаний, работающих в секторе цифровых активов.

22 марта вице-президент Fundstrat по стратегии цифровых активов Лиор Шимрон сообщил, что акции четырех крупнейших публично торгуемых компаний по добыче Биткоин превзошли биткоин в среднем на 455% за последние 12 месяцев.Комментируя данные CNBC, Шимрон сказал:

“Until a Bitcoin ETF is approved, investors may view public mining companies as one of the only ways to get exposure to Bitcoin.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *