SoFi получает BitLicense для предоставления услуг по торговле криптовалютой в Нью-Йорке

Калифорнийская финансовая фирма SoFi приобрела BitLicense у Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS), говорится в заявлении регулятора 3 декабря.

В настоящее время SoFi — одна из 24 фирм, связанных с криптовалютой, которые получили BitLicense с 2015 года.

В частности, SoFi приобрела две лицензии — лицензию на виртуальную валюту (BitLicense) и лицензию на передачу денег, — которая позволит цифровым активам SoFi предлагать услуги по торговле криптовалютой своим клиентам в Нью-Йорке.

Согласно объявлению, компания уполномочена поддерживать в общей сложности шесть цифровых активов, включая Биткоин (BTC), Ether (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum Classic (ETC), Litecoin (LTC) и Stellar (XLM).

Спрос клиента на жесткие правила

Суперинтендант NYDFS Линда Ласуэлл отметила приверженность властей поощрению инноваций в криптовалютной экосистеме Нью-Йорка, заявив: «Утверждение Департаментом лицензий SoFi на виртуальную валюту и денежные переводчики предоставляет потребителям больше возможностей для выбора на постоянно развивающемся глобальном рынке финансовых услуг».

Генеральный директор SoFi Энтони Ното сказал, что решение использовать BitLicense было ответом на требования клиентов:

«Ставить интересы наших участников на первое место — это наш главный приоритет в SoFi […], который включает в себя как предоставление отдельным лицам продуктов, которые они хотят, например, криптовалюту в SoFi Invest, так и защиту их через прочную нормативно-правовую базу, подобную той, которая созданаNYDFS «.

Эта новость появилась после того, как в сентябре компания начала торговлю криптовалютой с нулевой комиссией на своей платформе SoFi Invest.Компания SoFi, которая с февраля 2019 года сотрудничает с крупнейшей американской биржей криптовалют и сервисом кошельков Coinbase, начала торговать без комиссии для BTC, ETH и LTC.

BitLicense — это основная бизнес-лицензия для криптовалют с рядом условий, таких как, например, правила работы с цифровыми валютами, их контроля, администрирования, обслуживания, хранения и выдачи.Ранее в этом году NYDFS предоставил BitLicense двум дочерним компаниям — производным криптовалюты — компании Seed CX — Seed Digital Commodities Market LLC и Zero Hash LLC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *