SolidX подает иск против VanEck, утверждая, что биткоин-ETF является плагиатом

Глобальная компания по управлению инвестициями VanEck сталкивается с судебным иском от блокчейн-фирмы и бывшего партнера SolidX по поводу биткоин-ETF, который VanEck подал на одобрение SEC менее двух недель назад.

В 2017 году VanEck стала первой компанией, которая подала заявку на участие в биржевом фонде Биткоин, зарегистрированном в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях, в то время как SolidX работает над выводом биткоин-ETF на рынок с 2015 года. Две фирмы объединили свои усилия в июне 2018 года с SolidXрекламируя свой обширный опыт работы с криптовалютой как дополнение к обширному опыту VanEck в области выпуска финансовых продуктов.

Однако после отзыва своей последней совместной заявки на биткоин-ETF в сентябре 2019 года две фирмы разошлись в августе 2020 года. В жалобе SolidX разделение описывается как «недобросовестное расторжение» их соглашения.

31 декабря VanEck объявил, что подал новую заявку на биткоин-ETF.

Согласно иску, документы VanEck в SEC предполагают, что фирма «тайно работала над своим собственным продуктом Биткоин, даже когда сообщала миру, что она« замужем »за SolidX».Фирма блокчейн утверждает:

“Using SolidX’s work and work product to compete with it is bad enough, but the registration statement VanEck filed would be called plagiarism in any other context: the structure of VanEck’s proposed Bitcoin ETF is substantively identical, or virtually so, to the structure for which SolidX sought SEC approval.”

Истец также утверждает, что «VanEck начала анонсировать продукты, которые напрямую конкурируют» в течение нескольких недель после прекращения действия их соглашения, и что VanEck «не могла начать выпуск [упомянутых продуктов], не работая против интересов SolidX, оставаясь своим деловым партнером».

В ноябре VanEck запустил биржевые биткоин-ноты с физическим обеспечением на немецком рынке Deutsche Börse Xetra.

SolidX заявляет, что бренд VanEck и его «авторитет» как эмитента ETF повлияли на его решение объединиться с фирмой, утверждая, что VanEck «практически не имеет опыта в биткоин» и нанял SolidX для получения опыта работы с криптовалютными активами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *