Sotheby’s будет принимать ставки ETH в режиме реального времени для аукциона Бэнкси

Престижный аукционный дом Sotheby’s объявил, что будет принимать ставки Ethereum (ETH) в режиме реального времени на аукционе 18 ноября, на котором будут выставлены работы знаменитого уличного художника Бэнкси.

Sotheby’s утверждает, что это будет первый случай, когда аукционный дом принимает криптовалюту в режиме реального времени в качестве стандартной валюты для оплаты на аукционе физического произведения искусства. На аукционе под названием «The Now Evening Auction» представлены «Охотники за тележками» Бэнкси и «Любовь в воздухе».

Хотя цены торгов будут объявлены в ETH, победившие участники торгов могут оплачивать работы в эфире, биткоин (BTC) или монетах в долларах США (USDC).

Banksy’s Trolley Hunters

Sotheby’s впервые начал принимать BTC и ETH в качестве оплаты еще в мае для другого аукциона Бэнкси. Он оказал финансовую поддержку проектам NFT, в том числе предоставил начальное финансирование студии NFT и технологической платформе блокчейн Mojito. Кроме того, в октябре была запущена платформа NFT на тему Metaverse, кураторами которой выступили Pranksy, PleasrDAO, Пэрис Хилтон и другие.

Однако Sotheby’s не единственный среди аукционных домов, занимающихся криптовалютой и блокчейном.

По теме: NFT могут означать возрождение художественных галерей

Конкурирующий аукционный дом Christie’s первым принял ETH в качестве оплаты на аукционе CryptoPunks, который он провел в мае прошлого года. Christie’s также продал с аукциона «Первые 5000 дней» Бипла за 69 миллионов долларов.

Аукционный дом Phillips принял ETH и BTC на своем аукционе для Banksy’s Laugh Now Panel A, который был продан за более чем 3 миллиона долларов в июне прошлого года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *