South China Morning Post токенизирует 118-летний архив с помощью NFT

Известная гонконгская газета South China Morning Post (SCMP) создает серию NFT с использованием нового стандарта токенов под названием «ARTIFACT», предназначенного для сохранения исторических активов в блокчейне.

В своей статье ARTIFACT Litepaper SCMP представляет обзор проекта, который представляет собой стандартизированную структуру метаданных, которая может использоваться для обеспечения того, чтобы ключевые моменты из 118-летнего архива медиаресурсов SCMP могли быть сохранены посредством распределенного владения и распространения.

Гэри Лю, генеральный директор SCMP, сказал, что «блокчейн предлагает огромный потенциал для неизменного сохранения журналистики, которая свидетельствует и объясняет историю.Проект «АРТЕФАКТ» — это возможность открывать, собирать, демонстрировать, торговать и реанимировать значимые моменты и объекты из нашего коллективного человеческого опыта ».

NFT SCMP будут во многом вдохновлены газетным архивом документальной фотографии, визуальных иллюстраций, визуализаций данных и инфографики.Они представляют собой журналистские «первые наброски истории» и включают текст, фотографии, карикатуры и иллюстрации, накопленные SCMP за более чем столетие.

Хотя стандарт токенов в долгосрочной перспективе не будет зависеть от блокчейн, SCMP выбрал несколько блокчейн, чтобы начать свой проект и раскрыть его возможности.Чтобы помочь реанимировать свою историю и привлечь широкую аудиторию, он вступил в партнерство с основанной на Ethereum метавселенной The Sandbox, дочерней компанией блокчейн-стартапа Animoca Brands.

В сотрудничестве с местными игровыми студиями и цифровыми художниками The Sandbox создаст серию интерактивных игр и культурных событий на основе трехмерных вокселей, основанных на современных и исторических достопримечательностях и артефактах Гонконга и материкового Китая.

Такие достопримечательности, как город-крепость Коулун и звездный паром, будут интегрированы в метавселенную на основе блокчейна.Лю указал, что игроки, например, смогут виртуально испытать сцены из Гонконга 1950-х годов и узнать о его исторических сложностях из отчетов SCMP того времени.

Связанный: Отличные новости: Ходячие мертвецы вторгаются в песочницу, майнинг арендуют NFT, CryptoPunk в художественной галерее

Sandbox объявила, что 22 июля игроки смогут покупать участки, прилегающие к проекту SCMP, в виде собственных токенов LAND метавселенной.Говоря о партнерстве, Лю сказал SCMP сегодня, что «мы надеемся, что со временем мы создадим среду метавселенной, в которой люди смогут познакомиться с историческим Гонконгом, историческим Китаем и узнать о красоте и сложности этой части мира.”

Внутри метавселенной Sandbox токены LAND могут быть сгруппированы и собраны в виртуальные владения различными партнерами или пользователями Sandbox.Например, разработчик игр Atari использовал эти скудные цифровые пространства для размещения трехмерных вокселизированных версий своих классических игр.

Отдельные игроки также могут сами покупать LAND и использовать их в качестве локаций для создания и запуска собственного независимого игрового контента.

На сегодняшний день Sandbox имеет более 40 миллионов установок по всему миру на мобильных устройствах и принесло более 1300 эфиров (ETH) с первой и второй предпродаж LAND.Публичный запуск альфа-версии метавселенной запланирован на лето.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *