Space Yacht привносит искусство NFT на сцену электронной танцевальной музыки

Международный бренд вечеринок Space Yacht готовится разместить свою вторую коллекцию нематериальных произведений искусства на торговой площадке Nifty Gateway 23 декабря.

Названные «Коллекция иконографии космической яхты», NFT включают три основные темы бренда: пиццу, смайлики и девиз торговой марки «МЫ ТАК ПОБЕДАЛИ».

В произведениях искусства также использована оригинальная музыка сооснователя Space Yacht Рами Перлмана, также известного как LondonBridge.

12 месяцев назад Space Yacht была более известна тем, что ежегодно во всем мире проводила более 150 мероприятий, посвященных электронной танцевальной музыке, или EDM.Однако, когда разразилась пандемия COVID-19, индустрия мероприятий практически закрылась.

Бренд перешел в цифровую сферу, запустив звукозаписывающий лейбл, заключив контракт с артистами, которые ранее открывались на своих мероприятиях.

Однако летом Space Yacht выпустила свою первую коллекцию NFT, созданную в сотрудничестве с известным цифровым художником Голдвердом.Это стало самым быстро продаваемым NFT на рынке Nifty Gateway: всего за 2 минуты и 28 секунд было продано более 230 штук.

Бренд надеется повторить свой успех во второй раз с коллекцией Iconography.

Перлман был коллекционером физических произведений искусства в течение 15 лет и рассматривает цифровое искусство как волнующее продолжение этого, а также потенциальный новый источник дохода как для музыкантов, так и для художников, говоря:

“The more people who get into it, the more viability it has for the future. We are confident that NFTs will become a force within the industry and a new way for musicians and digital artists to monetize their work.”

В то время как пицца уже давно почитается в мире криптовалюты, использование пиццы Space Yacht в качестве темы отдает дань уважения традиции, которая присутствует на всех ее живых мероприятиях, а именно, что основатели раздают бесплатную пиццу на танцполе в час ночи.

На прошлой неделе продюсер электронной музыки, диджей deadmau5 и дизайнер дополненной реальности Суту продал свою уникальную совместную работу In Titan’s Light за 78 ETH, или почти 50 000 долларов по текущим ценам.Продюсер Гай Джей также перешел на блокчейн, продав права на будущие гонорары за потоковую передачу.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *