Square запускает патентный альянс криптовалюты для борьбы с троллями

Square, американская компания по оказанию финансовых услуг, которую возглавляет Джек Дорси из Twitter, создает консорциум для борьбы с патентным троллингом и обеспечения открытого доступа к технологиям в секторе криптовалют.

«Открытый патентный альянс криптовалюты» (COPA) стремится демократизировать доступ к инновационным технологиям в секторе криптовалют, утверждая, что «открытый доступ к патентам, охватывающим основополагающие технологии криптовалюты, необходим для развития сообщества, свободного внедрения инноваций и создания новых и лучших продуктов.. »

https://platform.twitter.com/widgets.js

Члены альянса соглашаются объединить патенты на криптовалюту и блокчейн в Library COPA, обеспечивая открытый доступ к технологиям, разработанным участвующими фирмами.На сайте альянса сказано:

«Cryptocurrency technology and its adoption is still at a nascent stage. We believe that cryptocurrency’s success depends on the community coming together to build and develop upon existing technologies to innovate, which is not possible when parties tie up foundational technology in patents and litigation.»

Альянс надеется «изменить способ рассмотрения и использования патентов в мире криптовалют», подчеркивая возможность использования патентов для продвижения инноваций в этом секторе, а не для того, чтобы препятствовать развитию отрасли.

По состоянию на 17 апреля 2020 года Alibaba Group владеет наибольшим количеством патентов на блокчейн — 2344.В 2019 году она подала 470 патентов. Tencent стремится ускорить накопление патентов, подав в прошлом году 718 заявок.

Скандальный самопровозглашенный «сатоши» Крейг Уайт часто обвиняется в том, что он патентный тролль за свои усилия и усилия своей компании nChain по защите сотен патентов на блокчейн.

Хотя в прошлом году было подано более 5800 заявок на патенты на патентный блокчейн, в течение 2019 года было удовлетворено только 3%.

Аналогичные усилия по созданию «коллективного щита» от «нарушителей патентов» были предприняты в музыкальной индустрии: в начале этого года программисты и музыканты Дэмиен Риль и Ноа Рубин разработали программное обеспечение для создания почти всех возможных мелодий вопреки неоднозначной индустрии музыкальных судебных споров..

В марте Кэти Перри успешно отменила решение по иску, поданному христианским рэпером Flame, который требовал 2,8 миллиона долларов за использование Перри 8-битного музыкального тембра в песне Dark Horse, которая, по утверждению Флейма, была украдена из его песни Joyful Noise.

В 1993 году владелец Fantasy Records подал в суд на бывшего певца Creedence Clearwater Revival Джона Фогерти за то, что он якобы скопировал песню, которую он написал 23 года назад, права на которую перешли к звукозаписывающему лейблу.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *