Square Enix продаст франшизу Tomb Raider и инвестирует в новые инициативы, такие как блокчейн

Новости

В заявлении, опубликованном в понедельник, японский издатель видеоигр Square Enix объявил, что продаст свою популярную франшизу Tomb Raider за 300 миллионов долларов и инвестирует вырученные средства в блокчейн, искусственный интеллект (ИИ) и технологии облачных вычислений.

Основным разработчиком Tomb Raider является Crystal Dynamics, дочерняя компания Square Enix, выручка которой в финансовом году, закончившемся в марте 2021 года, составила 92 миллиона долларов. как Deus Ex, Thief и Legacy of Kain.

Акции обеих компаний, а также Square Enix Montreal будут переданы шведской Embracer Group AB. Ожидается, что соглашение будет заключено в период с июля по сентябрь этого года.

С момента своего создания в 1996 году было продано более 88 миллионов копий франшизы Tomb Raider. Около 40% продаж приходится на перезагруженную трилогию франшизы, состоящую из Tomb Raider, Rise of the Tomb Raider и Shadows of the Tomb Raider, а остальное приходится на продажи оригинальной игры. Кроме того, франшиза получила более 53 миллионов платных мобильных загрузок из таких игр, как Lara Croft: Relic Run.

По теме: Блокчейн-игры становятся мейнстримом: вот как они могут выиграть

Cointelegraph ранее сообщал, что Йосуке Мацуда, генеральный директор Square Enix, раскрыл планы по интеграции блокчейна, метавселенной и невзаимозаменяемых токенов в начале года. В частности, генеральный директор считает разработку игр с блокчейном по принципу «играй, чтобы заработать», как ключевую опору роста отрасли и ожидает, что 2022 год станет годом растущего ажиотажа вокруг метавселенной.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий