Standard Chartered запустит хранение криптовалюты институционального уровня в 2021 году

Standard Chartered, один из крупнейших банков Соединенного Королевства, официально объявил о планах по обеспечению институционального хранения основных криптовалют, таких как Биткоин (BTC).

Согласно объявлению от 9 декабря, инновационное подразделение Standard Chartered SC Ventures заключило партнерское соглашение с американской фирмой по управлению инвестициями Northern Trust, чтобы запустить хранилище криптовалюты для институциональных инвесторов.

Платформа для хранения криптовалюты Standard Chartered под названием «Zodia» подлежит регистрации в Управлении финансового надзора Великобритании и, как ожидается, начнет работу в Лондоне в 2021 году. В настоящее время платформа находится в процессе регистрации в FCA в соответствии с правилами Великобритании по отмыванию денег ибудет применять стандарты, эквивалентные хранению традиционных ценных бумаг.

Zodia изначально будет поддерживать биткоин, эфир (ETH), XRP, Litecoin (LTC) и биткоин наличными (BCH), поскольку на них приходится «примерно 80% всех активов» в криптовалюте, отмечается в объявлении.

Алекс Мэнсон, исполнительный директор SC Ventures, сказал, что запуск системы хранения Zodia демонстрирует приверженность Standard Chartered «изменению ДНК в банковской сфере».

Ранее Мэнсон объявил о планах Standard Chartered по созданию решения для хранения криптовалюты в июле 2020 года. Эта новость совпала с участием компании в раунде финансирования серии A на 17 миллионов долларов в швейцарском стартапе по хранению цифровых активов Metaco.

Standard Chartered также активно участвует в проектах, основанных на блокчейне.7 декабря Standard Chartered завершила проверку концепции внедрения технологии блокчейн для токенизации облигаций в партнерстве с Union Bank of the Philippines.В сентябре 2020 года банк успешно завершил межбанковскую аккредитивную транзакцию между Вьетнамом и Таиландом с использованием технологии блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *