Starbucks и McDonald’s не тестируют китайский цифровой юань

Сообщается, что американские гиганты быстрого питания, такие как Starbucks и McDonald’s, не участвуют в текущих тестах цифрового юаня в Китае.

Согласно отчету информационного агентства Sina Finance от 14 октября, цифровая валюта центрального банка Китая, или CBDC, все еще находится в «небольшом масштабе», в основном с участием предприятий розничной торговли и общественного питания.

Как сообщается, ряд иностранных продавцов, которые, по слухам, участвовали в тестах CBDC в Китае, на самом деле до сих пор не используют цифровой юань для оплаты.

Сообщается, что в Сюнъане, одном из крупнейших китайских городов, в которых был внедрен цифровой юань, участвовали 19 компаний, в том числе Starbucks, McDonald’s, Subway и облачный проект UnionPay — Беспилотный автоматизированный супермаркет.

Однако, по данным Sina Finance, ни одна из этих компаний до сих пор не участвовала в тестах цифрового юаня и принимает цифровые платежи только через WeChat, Alipay и QuickPass.

Ни одна из фирм не делала официальных заявлений о тестировании цифрового юаня.Starbucks и McDonald’s не сразу ответили на запрос Cointelegraph о комментарии.

Китайские власти запустили первые тесты цифрового юаня в апреле 2020 года. 5 октября центральный банк Китая объявил, что связанные с валютой кошельки обработали транзакции на сумму 162 миллиона долларов в период с апреля по август 2020 года. Для продвижения валюты центральный банк провеллотерея на 1,5 миллиона долларов.Согласно последним новостям, 2 миллиона человек подали заявки на участие в лотерее, чтобы потратить приз у 3 000 участвующих продавцов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *